uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院举办科技成果转移转化专题讲座
发布时间:2017-04-14 15:23:37 点击量:490
 

413日下午,由陕西省教育厅主办、西安交通大学科研院、西安技术经理人协会主办,能动学院共同承办的“西安技术经理人高校巡讲——西安交大站”在能动学院1402会议室顺利举行,同时科研院对学校近期发布的一系列“科技项目相关管理办法”进行了详细介绍。西安科技大市场的刘涛总经理、许存玲技术经理,科研院张旭峰处长、高阳老师,能动学院副院长赵亮教授、侯予教授及能动学院各系所的老师、学生出席了会议,讲座由赵亮副院长主持。

赵亮副院长首先发表致辞,热烈欢迎此次巡讲活动,对于推进高校科技成果转移转化工作具有重大意义。随后,西安科技大市场的刘涛总经理以技术转移实务为主题,详尽阐述了目前科技市场的常规模式、转化情况、现存问题等,通过对比美国、意大利等国外的科技成果转化方式,分析部分高校科技成果转化管理办法的利弊,列举成功案例展示了技术经理人这一新兴行业在科技成果转化过程中发挥的重要作用。许存玲技术经理对西安技术经理人协会做了简要介绍,让老师们了解到西安技术市场的丰富资源。

在此基础上,科研院张旭峰副处长依次介绍了学校的《科研项目信息公开管理办法》、《中央财政科研项目资金使用绩效评价办法》及《科研项目(课题)预算调整办法》,给老师们带来最新资讯,便于了解学校近期相关政策与办事制度,旨在完善科研项目相关事务管理工作,提高业务规范性和高效性。高阳老师讲解了学校发布的《西安交通大学科技成果转化管理办法》,体现出学校在此方面的大力支持。科技成果转化方式是老师们尤为关心的问题,其中不同方式对应不同收益情况,并需根据额度大小选定审定部门,对于收益分配做出明确规定,力求做到高校科技成果转化的合理合法性,特别注意的问题是在科技成果转化前需要完成成果登记。

最后,与会人员针对科技成果转化及学校政策问题进行热烈交流和讨论,专题讲座为老师们提供了科技成果转化的新思路和新动力。张旭峰副处长对刘涛总经理的精彩讲座表示了衷心感谢,并对未来合作充满信心。

           

 

                   

 

下一篇:能动学院举行“红五环奖学金、奖... 上一篇:第3期创新实践周团队招募通知