uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
西安交通大学-普莱克斯女工程师俱乐部第二届结业仪式暨第三届开班仪式成功举行
发布时间:2017-04-13 19:40:45 点击量:131

2017年4月13日下午2点,西安交通大学-普莱克斯女工程师俱乐部(Praxair- XJTU Female Engineers Club)第二届学员结业仪式暨第三届学员开班典礼在北二楼报告厅隆重举行。普莱克斯(中国)公司学习与发展高级经理刘媛媛女士,普莱克斯北京区工厂经理王明先生,能动学院分党委副书记延卫教授,能动学院院长助理蒲亮副教授出席会议。

延卫书记在致辞中首先回顾了俱乐部成立的宗旨,即协助工科专业的女大学生提升自我价值,完善职业规划定位,将其培养成具有高度社会责任感、优秀的综合素质、扎实的领导能力及独特女性魅力的卓越女工程师。延书记对第二届学员的顺利结业表示祝贺,对普莱克斯的资助和能动学院的支持表示衷心感谢,并且对第三届新成员寄予了厚望,延卫教授祝愿俱乐部活动常办常新,办出特色,办出品牌。

普莱克斯女工程师俱乐部第二届主席团成员李娇作为代表汇报了学员们一年来的培训课程,过去一个学年俱乐部共举办包括创新工作坊、暑期社会实践、心里沙龙、AIR TALK演讲比赛等12个高品质活动,并通过视频展示了第二期学员的成长感悟,回顾了包含俱乐部成员辛勤付出的精彩瞬间,展示了37位学员活动风采。

田姗同学在代表社会实践风采小组介绍了赴普莱克斯公司暑期实践经历时说:“我在普莱克斯首先深切体会到的是,企业安全第一的核心价值观和精益丰产,以及惠泽全球的合作意识。”随后俱乐部成员采用话剧、演讲、三句半等表演形式展现了成员在普莱克斯俱乐部成长与收获。任炜同学在演讲发言中,表达了对学院和俱乐部的感谢,以她的个人成长经历,告诉大家要学会感恩,还要在专注做事的同时保持一流的眼界。

刘媛媛女士在代表公司的结业致辞中表示,回顾俱乐部一路走来,她一直参与其中,感慨良多。刘女士希望不仅俱乐部不仅仅是一个课堂更是一个助推器,希望同学们能够通过这个平台勇敢试错,走过迷茫,并祝愿大家有个更美好的前程。随后刘媛媛女士和王明先生分别为第二届成员颁发优秀学员证书和结业证书。

今年3月,俱乐部通过纳新迎来了第三届成员,新团体由来自10个学院的30名女生构成,年级跨越本科、硕士和博士。来自理学院的刘凡同学作为新学员代表发言,她说:“作为一个新人,我非常憧憬俱乐部即将举办的素质拓展和礼仪课程等,也希望我们新学员都能将极大的热情投入到俱乐部中,实现双赢,提升自己,发展俱乐部。”  俱乐部指导老师石杨根为第三届学员颁发证书,全体合影留念。

仪式结束后,由普莱克斯公司的王明先生为同学们举行了一个简短的职业分享讲座。王明先生将自己的经历串联成六个小故事,向同学们传达了积极主动、专注目标、平衡-家庭、职场相处实现双赢、不断学习更新、坚持的职场理念。在现场交流问答环节俱乐部学员积极地向两位嘉宾提问,公司代表刘媛媛女士和王明先生认真地为大家解答。

编者按:西安交通大学普莱克斯女工程师俱乐部是西安交通大学能动学院创新校企合作形式,创新高校人才培养模式,丰富“第二课堂”内容,以关注关心女性工程师群体成长成才为出发点共同设立。过去两年里,俱乐部秉承“独立,优雅,卓越”的会训举办特色活动25次,先后有65位学员从俱乐部毕业,入职世界500强等知名企业,努力成长为具有时代魅力的女性工程师




下一篇:能动学院团工委召开“一学一做”... 上一篇:能动学院第55届校运动会总结表...