uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院公告
关于开展2017年“能动之星-寻找最美能动学子” 评选活动的通知
发布时间:2017-03-29 11:30:56 点击量:1186

为贯彻实行“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导和激励能动学子在实现中国梦、大学梦的生动实践中成长成才,充分发挥先进典型的示范引领作用。能源与动力工程学院特开展2017年“能动之星-寻找最美能动学子”活动,通过从学生中推举先进典型,表彰在各方面中追求卓越、砥砺奉献的能动青年。

一、活动目的

1、通过典型宣传教育,发挥典型人物的牵动和示范作用,和学校原有“优秀学生标兵”、学风建设相结合,在全院学生范围内掀起争先创优的良好氛围。

2、充分发挥各级学生组织“自我服务、自我管理、自我教育”职能,促进优良学风、院风的形成。

3、为我院大学生群体开辟一个彰显独特个性和能力本位的人物评比舞台,闪亮能动学子展现青春正能量。

二、组织机构

指导单位:能动学院分党委、团工委

主办单位:西安交通大学能动学院辅导员办公室

三、评选名额

“能动之星”10名。

四、评选对象及条件

1、评选对象为能动学院全日制在读研究生。

2、推选人物须具备以下基本条件:

(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严;具有正确的世界观、人生观和价值观。

(2)追求知识,热爱科学,善于创造、勤于学习、甘于奉献。

(3)具有极强的社会责任感和使命感,关注学校,关注学院,心系社会。

(4)优良的道德素质和个人品质,明礼诚信、团结友善;有坚定的理想信念,富有激情,敢于挑战,志存高远。

(5)在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出。

五、评选方法

能动之星评选活动经学院各年级各班学生组织等积极推荐,和优秀能动学子自荐的方式产生候选人,经学院审核,在线上线下两个平台向全校投票和评审委员会委员民主投票,最评选出2017年“能动之星”。

六、报名方法

经党支部、班级、研会、社团推荐或自荐等方式确定推荐人选,填写《“能动之星-寻找最美能动学子”候选人推荐表》(附件)。推荐人选于2017年4月28日中午12点前将推荐表的纸质稿上交至北二楼1301能动学院辅导员办公室,将推荐表、个人简介(200字以内)和个人风采照(1张)的电子稿统一打包发送至邮箱hanbinbin1991555@163.com,压缩包以“能动之星+姓名”命名。

咨询电话:82667940  张老师、石老师、崔老师

附件:2017年“能动之星-寻找最美能动学子”候选人推荐表

能动学院辅导员办公室

2017年3月29日    

下一篇:停水通知 上一篇:关于停车场节日期间封闭管理的通...