uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 团工委
能动学院“书行能动”活动启动仪式成功举行
发布时间:2017-03-21 08:12:25 点击量:250

317日晚7点半,能动学院“书行能动”活动启动仪式在北二楼2楼报告厅成功举行。能动学院研究生会全体成员参加活动,校团委副书记苏翔作为嘉宾受邀出席了本次仪式。


活动开始现场观众集体观看世界读书日的主题视频,随后学习部部长曹桦松向大家报告了活动前期筹备情况和后期工作安排。“书行能动”先后经历前期策划、书单调研、项目核算和统一采购,后续还将推进微书评和微图书等系列活动。曹桦松着重对活动意义和同学们的自主书单进行了分享和分析。种类涉及经济政治管理、人物传记、人生哲理、诗歌、名著、学习相关等等,一定程度上反映出了工科学生阅读的兴趣爱好。


授书仪式采用现场观众挨次传递的方式,“在手手相递之间,同学们一定已经感受到书籍沉甸甸的分量,那既是知识的分量,也是智慧的力量。”主持人张烨苗解释说。


在启动仪式的 “你读我听共读好书”环节,7位受邀嘉宾现场自己准备的文段并分享感受,石杨根老师朗读了自己的原创诗歌《交大梧桐歌》,他希望同学们能够尽情地感受交大,记住交大,和交大一起努力向上。任炜同学选择了林清玄的散文《死神》的片段进行朗读,提醒大家珍惜当下,在物欲横流的世界里依然充满着比金钱更具价值的其他东西,我们应该将时间用在有意义的事情上。此外,兼职辅导员魏征师兄朗读的《给青年人的十二封信》、段文浩主席关于“吃”的分享、魏晓阳部长东晋风云的介绍、文艺部李乔梁声情并茂的朗读、科创部王志豪同学的《谁动了我的奶酪》显示了能动学子各具风格的阅读品味。


苏翔老师最后进行总结发言,他首先回顾上学期学校组织开展的漫卷长安学生书单调研活动,认为“书行能动”这样的活动和漫卷长安一脉相承,都是思想交大建设方案中的“书交大”内容,希望能动能够开风气之先,把研究生工作的文化建设品牌树立起来,并鼓励在场的同学一起好读书,读好书。


下一篇:普莱克斯创新工作坊开课——运行... 上一篇:魅力青春,女性风采——西交大普...