uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
缅怀革命前辈,重温入党誓词--博1221班党支部赴八路军西安办事处纪念馆进行爱国教育活动
发布时间:2017-03-13 09:41:51 点击量:918

       201734 西安交通大学能源与动力工程学院博1221班党支部自发组织了赴八路军西安办事处纪念馆进行爱国教育活动。

八路军西安办事处位于西安市西五路北新街七贤庄1号,该地理位置较为隐蔽并且离火车站近,坐北朝南的七贤庄1号分为布局一致的10个院落。在1936年“西安事变”以后,第二次国共合作形成,为了方便同国民党商讨抗战事宜,在1号院落成立了“红军联络处”,后随着求援物资储备等需求,租赁了部分院落。其中周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平等同志的住室令人印象深刻,白求恩同志搭建的临时手术台不禁让同学们感慨当年条件的艰苦与革命工作的不易,并重现了革命先辈工作、学习、生活的场景,同学们也更加了解这一段充满艰辛又充满传奇的光辉岁月。同学们认真听取工作人员的介绍,让这些红色记忆扎根于自己的内心深处,提醒我们要做能够吃苦耐劳、艰苦奋斗的模范党员;提醒我们学习并继承革命先辈的高尚品质与优良作风;提醒我们应当始终以更高的标准自我要求,做为人民服务的好党员。


最后同学们自发地在党旗下再次进行宣誓,重温入党誓词,让大家再次铭记自己的责任与使命,并以成为一名共产党员而感到骄傲和自豪。


下一篇:我为沙漠种棵树——硕6026党... 上一篇:与雷锋同行——硕6026党、团...