uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
深圳英维克公司创新研究院院长韦立川校友为能动学院学子作报告
发布时间:2017-03-12 12:32:26 点击量:786

311日下午,能动学院第七期青年菁英校友报告会在北二楼1402会议室举行,交大94级校友、深圳市英维克科技股份有限公司创新研究院院长韦立川为我院70余名本硕博学生作“创新时代,创业未来”的主题报告。


韦立川校友2001年研究生毕业于交大能动学院空调专业,先后就职于美的空调和艾默生能源有限公司,2005年同另外两位校友创立英维克公司。报告会上,韦立川校友围绕自己公司发展愿景“专业,价值,信赖”三个关键词,与在座学弟学妹们分享了他学习、求职和创业历程中的点点滴滴,讲述了他对专业技术的热烈兴趣和专注追求,分析了他对空调行业发展趋势的研判和把握,总结了创业过程中基于发现自我价值、建立互信关系的创业历程。

“一个优秀的创业团队,应当具备激情和理想、突出能力和良好的团队文化这三项素质。” 韦立川校友结合自己的创业经历总结说,“去年英维克公司在中小板成功上市,敲钟的时候,我没什么特别的感觉,我们还是要想着明天的工作,我们能做的就是付出十分的努力,换取一分的收获。这一分收获才会是最踏实和可靠的。”


报告会的互动问答环节,同学们就英维克公司下一步的创新方向、空调制冷行业的发展趋势以及如何做人生重大选择等问题和韦立川校友进行了深入交流。


下一篇:能动学院2017年庆祝“三八节... 上一篇:能动学院班子认真学习并研讨落实...