uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院组织学生观看十二届全国人大五次会议开幕会
发布时间:2017-03-06 01:25:38 点击量:1569

       3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,能动学院组织学生通过集体观看、集中讨论等方式关注此次开幕会,聆听李克强总理作政府工作报告,畅谈心得体会。

       随后,全院学生围绕全面深化改革、环境污染治理、“大众创业,万众创新”等主题进行了讨论,大家纷纷表示,这一报告振奋人心,催人奋进,为今后的学习和发展指明了方向。


聚焦行业发展,汲取前行力量

       硕4013班李磊表示,环境问题与我们每个人的生活息息相关,加快改善生态环境特别是空气质量,满足广大人民群众的迫切愿望,是每一位能动学子肩负的重要使命。

       硕6025班马立伟早早收看了开幕会直播,并对政府工作报告进行了学习。他表示,我院各学科均在从事环境污染治理相关方向的研究,我们在学习和科研过程中要注重将研究课题与实际应用相结合,与国家发展需求相结合,铭记历史责任,为“中国梦”的最终实现做出应有的贡献。



       来自硕6025班的戚霁目前主要从事供暖智能化等方向的研究,他在讨论中表示,我们在学习过程中要顺应全球能源技术革命大趋势,加强相互交流,借鉴国外经验,推动以能源互联网等为重要内容的“新能源”发展,占领未来发展制高点,提升我国能源产业竞争力。

       博1606班潘阳是一名二年级博士生,他表示,“三去一降一补”的深入推进,给能源行业带来了新的机遇和挑战,是产业转型的必由之路,新的大型、节约型、环保型发电方式必定会成为未来的发展方向。作为一名博士生,在未来的学习过程中,应当注重培养创新绿色的观念,从而为产业发展注入新的活力。

牢记使命担当,不负时代召唤

       硕5013党支部书记张超结合报告学习,高度赞扬了本次政府工作报告平民化、大众化、朴实化的特点。他表示,坚定理想信念,坚定职业追求,坚持从小事细节做起,发挥模范带头作用,在推进学科发展、解决实际问题等方面多动脑筋、多下功夫。

       “我们作为研究生,必须把‘创新’作为我们日常科研的核心,没有突破创新,必然不会产生杰出的成果。”硕5013班兼职辅导员孙勍铉表示,不论是国家、企业还是个人,面对国际金融危机的严峻挑战,我们都要有一股韧劲儿,有一股闯劲儿,有一种必胜的信念,一种不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑的精神,千方百计寻求科学发展之路、民族复兴之路。

       提高博士研究生国家助学金补助标准,推进世界一流大学和一流学科建设是广大师生关注的热点。硕5015党支部书记王文凯表示,上调助学金补助意味着国家对于基层科研人员与科技创新成果的尊重和保护,标志着我国把科技创新摆在更加重要位置,吹响了建设世界科技强国的号角。

       研究生会实践部部长王新赫指出,广大博士研究生为我国各行业科技创新做出了巨大贡献,应该“用学者的待遇对待”,为他们解决生活上的后顾之忧,使他们潜心做学问,静心做学者,从而更有利于科研后备力量的培养。

       学习部部长常英杰目前正在从事“十三五”规划深水油气田流动安全保障技术相关子课题的研究,他表示身上担子很重却又倍感自豪,接下来会在苦痛与磨砺中,勇于创新,艰苦奋斗,努力完成自己的工作任务,履行国家赋予我们的使命,在“十三五”期间为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

下一篇:新疆维吾尔自治区巴州人民政府副... 上一篇:能动学院2017年庆祝“三八节...