uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
感动中国,感动你我—硕6026党支部组织观看“感动中国”人物事迹主题生活会
发布时间:2017-03-05 17:19:53 点击量:461

31日,硕6026党支部组织党员和入党积极分子观看了2016年度“感动中国”人物事迹视频,旨在通过观看此次颁奖晚会,让学生党员及积极分子更多了解感动中国的优秀人物及团队的事迹,感受国家社会模范人物身上的人性光辉,学习先进人物的优秀品质,牢记青年学生的历史使命,以人为师,汲取伟大的力量来营养自身,寻求更大幅度的进步与更高层次的精神动力。


在视频的观看过程中,大家被孙家栋、潘建伟两位老一辈科技工作者为祖国的航天事业所做出的巨大贡献所折服,也被李万军、支月英这样在平凡岗位所做出的不平凡事迹所打动,屏幕上一个个感动人心热泪盈眶的瞬间都直击大家的心灵。耶鲁大学毕业、放弃优厚城市生活赴湖南省衡山县福田铺乡白云村的大学生村官秦玥飞的感人事迹深深吸引了大家,从他的身上大家看到了另一种奉献和另一种担当。最后,里约奥运会上中国女排永不言弃自强不息的精神更是燃起大家的激情和饱满的爱国自豪感。



视频结束后,好多同学们都站起来说起了自己的观后感。韩沛东同学这样说道:“感动是一种精神力量,每个人都应该把这种精神力量作为自己前进的动力”。董辰同学结合自己寒假的所见所谓谈到了自己对于感动和奉献二字的理解,“感动其实并不遥远,它就在我们日常的身边”。张峻同学倡导大家“与其谈社会美德谈公益奉献,倒不如把自己的手头工作做好,这何尝不是一种奉献”激起了大家的共鸣。

最后,支部书记杨良伟总结了大家的发言,鼓励大家把祖国的使命感和社会模范的精神力量融入到自身的科研学习和日常生活中,“感动别人,首先要感动自己”。主题生活会在一片掌声中圆满结束。

下一篇:硕6026党支部集中观看学习十... 上一篇:能动学院分党委中心组开展理论学...