uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院公告
关于开展2016-2017学年“示范宿舍”创建活动的通知
发布时间:2017-02-19 20:29:10 点击量:1481

各班级:

       为加强学生社区文化建设,弘扬集体主义精神,促进学生的专业学习、科学研究,激励学生创建整洁、和谐、文明、向上的生活、学习环境,推动学风建设,同时发挥共产党员先锋模范作用,带动其他同学规范行为养成,促进学生综合能力提升,我校决定继续开展西安交通大学“学风示范宿舍”、“卫生示范宿舍”与“党员示范宿舍”创建活动,为配合学校相关工作,现将有关事项通知如下:

一、创建对象

       能动学院所有2016-2017学年未进行人员调整的满员宿舍

二、创建要求

       1.学风示范宿舍

      (1)宿舍全体成员爱党爱国,模范遵守国家法律法规与学校规章制度,道德品质好,无违纪行为发生。

      (2)宿舍成员学习态度端正,学习目的明确,学习成绩优异,综合排名班级或专业前茅。寝室内部形成了互帮互助和比学赶超的良好氛围。

      (3)宿舍成员在科学研究、创新创业、学术科技竞赛、社会实践与志愿服务、体育文化活动等方面取得突出成绩,受到师生一致认可。

       2.卫生示范宿舍

      (1)宿舍环境干净整洁,格调高雅,能够体现宿舍成员健康向上的生活态度。

      (2)我院推荐参加初评的候选宿舍不超过全院宿舍总数的10%。

       3.党员示范宿舍

      (1)宿舍中至少有50%的成员是中共正式党员。

      (2)宿舍成员学期学习成绩无挂科,党员发挥了先锋模范作用,取得突出成绩,受到师生的一致肯定。

      (3)宿舍环境干净整洁,陈物有序。

三、创建程序

       1、宣传、动员

       各班级根据“示范宿舍”的创建要求,开展广泛宣传、动员活动,引导学生积极参加“示范宿舍”的创建活动,共同创造整洁、优美、安静、安全的学习和生活环境。

       2、申报

       2017年2月24日前,各符合创建要求的宿舍填写《西安交通大学“示范宿舍”申报表》(附表1)及《西安交通大学“示范宿舍”成员基本信息表》(附表2)并提交至北二楼1301办公室同时将两份表格之电子版发送至邮箱:cuijunchen@126.com

       所有申报宿舍经学院统一筛选后,报送至我校学生宿舍管理与服务中心。

       3、初评

       2017年3月15日前,学校将对各书院、学院推荐的候选宿舍进行初评,确定示范创建的宿舍名单,并予以公示。

       4、创建

       2017年4月至2017年9月,确定进行示范创建的宿舍,在学院指导下,根据示范宿舍创建要求,认真执行创建计划。

       5、评定

      (1)毕业生:

       2017年5月30日前,学院将按创建要求确定毕业年级学生示范宿舍,接受学校验收。

      (2)非毕业生:

       2017年9月30日前,学院将确定非毕业生进行示范创建的宿舍,在创建考核期结束后,各宿舍填写《西安交通大学“示范宿舍”考核表》(附表3),提供达到创建要求所需的证明材料(获奖证书提供复印件),展示创建成果,接受学校验收。

      (3)对示范宿舍创建不合格者,学校采取一票否决制。

四、奖励

       1、验收合格者,授予“学风示范宿舍”、“卫生示范宿舍”、“党员示范宿舍”荣誉称号并挂牌,并对宿舍成员进行相应奖励。

       2、“学风示范宿舍”、“卫生示范宿舍”、“党员示范宿舍”荣誉称号在学生评优评奖、党员发展中可作为赋分的依据。

       3、同时获得两种“示范宿舍”称号的将被评为“文明示范宿舍”。获得“文明示范宿舍”的寝室将参与“标兵文明示范宿舍”和“优秀文明示范宿舍”的评选,并给予校级表彰及奖励。

五、其他

       各班级要注重对示范宿舍创建的宣传工作,深入了解示范宿舍成员的先进事迹,踊跃向学校报送示范宿舍的新闻报道,我校学生处将以“榜样在身边”为主题,定期向交大新闻网推送,展示我校学子昂扬向上的精神风貌,传递正能量,共筑中国梦。


联系人:崔老师(Tel:029-82667940)

              魏同学(Tel:15129013107)

学生工作办公室

2017年2月19日

附件1.西安交通大学“示范宿舍”申报表

附件2.西安交通大学“示范宿舍”成员基本信息表

附件3.西安交通大学“示范宿舍”考核表  

下一篇:西安交通大学能动学院学生创新创... 上一篇:日本德岛大学机械工程系Yosh...