uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院召开2016年度全院教职工大会,并传达学校寒假工作会议精神
发布时间:2017-01-16 19:39:32 点击量:1209

2016116日下午,能动学院在科学馆101召开了2016年度全院教职工大会,总结2016年学院工作进展,传达学校寒假工作会议精神,并进行2017年工作任务部署。大会明确了学院各项工作的奋斗目标,统一思想,凝心聚气,全力推进学院各项工作迈上新台阶。陶文铨院士、何雅玲院士及学院党政班子全体成员、各系//中心负责人和教职员工240余人参加了会议,会议由学院分党委副书记延卫主持。




严俊杰院长代表学院党政班子对能动学院2016年度在师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作交流、管理与服务等方面的工作进行了总结,并对学院2017年工作重点做了部署。他指出2016年学院在全体教职工的共同努力下取得了喜人的成绩,但是通过与兄弟院校的横向对比及历史数据的纵向回顾,一些指标也有所下滑,他指出“成绩下降不可怕,这是下次提升的动力,能动学院要发挥潜力,眼睛向外看,创新发展,再创佳绩。” 严院长结合学院各系、中心年度工作考核情况,针对学院工作中存在的问题和学校寒假工作会议提出要保证青年拔尖人才的引进;做好学院基层教学组织(系)的建设;狠抓第一课堂质量及大学生创新创业教育,深入开展本科教学改革和教学研究工作;完善研究生教育管理体系;开展国际学科及学位点评估工作;进一步完善基层科研组织建设,在面向国家重大需求和国民经济主战场上取得创新成果、进行成果转化和社会服务;加强留学生招生宣传与管理工作等20余条2017年工作重点。最后,从综合管理的角度强调学院要“强化思想政治教育工作、加强作风建设、获准学院管理重心下移方案、营造积极向上的氛围”。




学院党政领导班子成员进行了述职述廉及民主测评,学院工会主席王海军作了2016年度学院工会工作的总结报告。

王树众书记向全体教职工传达了学校寒假工作会上王树国校长“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”的大会报告内容和张迈曾书记就落实好2017年主要工作提出的具体意见和要求。王书记要求全体教职工在总结成绩的同时也要有危机感,找准差距提高发展速度,要解放思想深化改革,按照学校统一部署落实好学校2017年的各项重点工作安排,以“苦干、实干、巧干”精神全面推进学院各项工作快速发展。最后,王书记用几个“大”字总结了2017年的工作要求和重点,即发展要有“大思维”、抓中心工作需要下“大力气”、要酝酿和构建“大平台”、组织“大项目”、创造“大成果”、获得“大进步”、享受学科发展的“大快乐”。



 

下一篇:能动学院开展安全卫生大检查活动 上一篇:校友杨荣贵教授团队发明可实现日...