uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-12 15:00:49 点击量:494

       按照学校党委《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》文件精神及要求,能动学院领导班子专题民主生活会于2017112日上午召开。荣命哲副校长参加了此次民主生活会,能动学院班子全体成员参加。会议由分党委书记王树众主持。

能动学院对专题民主生活会高度重视,会前专门召开了党政联席会学习通知精神及工作要求,并按照相关文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作,学院党政班成员高度重视,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲,联系学校干部作风建设会议要求,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,认真对自身及班子工作进行了查摆。




民主生活会上,王树众书记首先介绍了能动学院班子成员在理论学习和“两学一做”学习教育活动中的学习情况,自查了学院班子在思想认识、工作落实、班子建设和深入基层等方面的不足,认为班子成员双肩挑带来的投入问题、管理运行的科学化和民主化、科研成果的质和量、教师教学的积极性、学科与个人协调发展关系、硕博士生培养质量等方面还有待进一步提高。王树众书记深入剖析了当前学院工作中存在问题的原因,并提出了整改措施和思路,学院将在加强理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的思想,保持清正廉洁做好表率,建立健全青年教师培养教育体系等方面加大工作力度,促进学院全面发展。

在做完班子的查摆后,王树众同志带头开展了自我批评,针对个人工作中存在的问题进行了剖析,班子成员对其进行了批评帮助。随后班子各成员对照检查材料开展了自查汇报,班子其他成员纷纷发言进行了批评帮助。班子成员从学院思想政治、队伍建设、学科发展、人才培养、课程教学等方面提出了自己想法和建议。严俊杰院长强调了要以政治高度看待问题,深入一线,牢记师生重托,保持清正奉公,坚持求真务实,并提出了要在强化思想政治教育工作、紧抓课堂教学、优化队伍建设、获准管理重心下移方案等方面的具体整改措施。

荣命哲副校长听取了学院班子的汇报后,对能动学院领导班子专题民主生活会求真务实,认真自我剖析、聚焦问题的做法表示了肯定,并提出了两点希望,一是要下大力气抓人才队伍建设,要更加重视提升师资队伍的质量,建立适应学院和学校长远发展需要的核心教师队伍,二是学院领导班子要用党员干部的标准要求自己,要具有奉献精神,加大工作投入。

最后,王树众书记进行了总结,表示了学院和班子成员要自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上。班子成员要拧成一股绳,共谋发展,做好顶层设计和规划,推动工作不断向前,为建设一流学科做出贡献。

文章作者:能动学院

下一篇:凝心聚气,承启未来—能动学院系... 上一篇:热科学与工程国际合作联合实验室...