uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
热流科学与工程系党支部召开专题组织生活会——学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2016-12-16 09:20:33 点击量:671

     12月13日下午,能动学院热流科学与工程系党支部召开专题组织生活会,集中学习讨论习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议由党支部书记李国君教授主持。

       党支部副书记曾敏教授首先带领全体党员一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话要点,随后大家进行了热烈的讨论。




       支部成员陶文铨院士表示,作为一名高校教师,除了认真教好主讲课程外,还要遵循思想政治工作的规律,遵循教书育人的规律,遵循学生成长的规律,利用好课堂教学这个主渠道,各个任课教师、各门课都要守好一段渠、种好责任田,努力使各类课程与思想政治理论课同向同行,一定要形成协同效应。何雅玲院士则从西方文化渗透的角度,认为高校教师一定要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,要更好的担起学生健康成长指导者和引路人的责任。作为一名教师,一定要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。王秋旺教授认为学校高校思想政治工作队伍非常重要,要健全激励机制,推进政工干部和共青团干部、思想政治理论课教师和辅导员班主任等队伍的建设,一定要保证这支队伍后继有人,源源不断。




       通过学习,全体党员认识到了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

 

文章作者:热流科学与工程系党支部


下一篇:能动学院召开高校党建及思想政治... 上一篇:硕5080&5018党支部举办...