uploadfile/1450257151.jpg123
党团工会
当前位置:首页 > 党团工会 > 党建动态
能动学院召开高校党建及思想政治工作学习会
发布时间:2016-12-16 09:28:59 点击量:516

       1215日下午,能动学院召开高校党建及思想政治工作学习会。会上,能动学院分党委书记王树众教授就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,结合学校《关于加强思想政治工作的实施意见》,为全院党支部书记上党课。能动学院院长严俊杰教授及学院分党委委员、教工及学生支部书记、辅导员共同参与了本次学习会。



学习会上,王树众教授分别围绕“为何重视发展高等教育”、“我国高等教育的发展方向”、“如何培养人才”、“如何做好高校思想政治工作”等主题展开阐述,号召全院师生员工将思想政治工作融入日常教学、管理与学习活动,实现全面育人与全方位育人。

王树众指出,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,人才培养是我国实施创新驱动发展战略的重要支撑,“双一流”建设目标与高校思想政治工作需要我们将国家发展的现实目标和未来方向相结合,努力为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务以及为改革开放和社会主义现代化建设服务。



王树众强调,高校培养人才必须以正确的政治方向和马克思主义理论为指导,全面贯彻党的教育方针,服务于中国特色的社会主义大学与世界一流大学建设。全体与会党支部书记在日常教学与学生工作中要坚持不懈传播马克思主义科学理论,培育和弘扬社会主义核心价值观,促进高校和谐稳定,培育优良校风和学风,将学生培养成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把高校建设成为一个安定团结、治理有方、管理到位、风清气正的模范之地。

专题学习会上,王树众以《能源与人类文明发展》课程为例,鼓励与会教职员工在教育教学过程中将科学理论与普适规律融汇起来,善于从中国传统文化中汲取营养,努力拓宽学生知识面,将“世界和中国发展大势”、“中国特色和国际比较”、“时代责任和历史使命”、“远大抱负和脚踏实地”等四个方面的正确认识渗透于课堂教学与学生工作中去,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

“高校的立身之本在于立德树人,教书育人应当以德为先。”王树众教授勉励全体与会人员,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,持续学好习近平总书记系列重要讲话,把握核心要义,坚持正确方向,发挥起基层党支部战斗堡垒作用与党员干部先锋模范作用,在教书育人与学习生活中提高党的思想政治工作能力。


文章作者:能动学院

下一篇:追忆红色历史,缅怀民族英雄—能... 上一篇:热流科学与工程系党支部召开专题...