uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
郑庆华副校长参加能动学院博士生党支部组织生活会
发布时间:2016-11-29 10:19:56 点击量:740

      20161127日,能动学院博1531党支部在北二楼1418会议室召开“两学一做”专题组织生活会,学习传达党的十八届六中全会精神,并对博士生党建、科研生活进行了积极有益的探索与讨论。校党委常委、副校长郑庆华参加会议并与同学们一道探讨“全面从严治党”,畅谈人生理想。能动学院副院长秋穗正、分党委秘书张亚玲、研究生辅导员张益荣等出席了会议。




会上,党支部书记何璞向与会人员解读了《中共第十八届六中全会公报》,强调了严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要作用,强调了党的领导核心的重要作用和党内监督条例的贯彻意义,指出党内监督要坚定理想信念,确保全党令行禁止,树立正确导向。

何璞指出,作为西安交通大学的博士生党员,必须坚定共产主义理想信念,树立正确的价值导向,牢记责任与担当,积极投身于学院、学校与学科的建设中去随后,支部成员从自身角度出发,讨论了博士生党员应当如何兼顾科研创新与政治理论学习、如何在课题组内发挥共产党员模范带头作用等问题,并就自己在学习和生活中遇到的问题与郑庆华副校长做了探讨。




郑庆华副校长充分肯定了支部党员在“两学一做”学习教育期间所做的工作,回答了同学们所关心的问题。郑庆华指出,为了鼓励交叉学科联合培养,学校正在积极构建大型仪器共享机制,以便教学、科研资源的整合利用。考虑到与会党员大多为二年级博士生,郑校长勉励大家,博士阶段的学习要从基础知识开始,全面、细致地研究所在学科基本理论,并在此基础上实现突破创新。郑校长还从历史角度阐述了党内历届大会开展的历史和意义,也为大家详细解读了此次十八届六中全会精神,介绍了学校的十三五规划、综合改革规划和创新港建设,要求同学们加强党的基础理论学习和对党的理解与认同,鼓励大家学哲学,用哲学,在实践中总结经验,把学习和科研工作搞好。




通过此次组织生活会,同学们纷纷表示自己对党的十八届六中全会精神有了更加深入的认识,进一步统一了意见,提高了凝聚力,并将努力在日后的党建、科研工作中取得佳绩。

下一篇:九月三部曲---记硕5014党... 上一篇:教育部副部长杜占元莅临热流科学...