uploadfile/1505699643.jpg123
分党委
当前位置:首页 > 分党委 > 党建动态
王铁军副校长参加核科学与技术学院党支部组织生活会
发布时间:2016-11-18 08:34:14 点击量:647

1117日下午,校党委常委、副校长王铁军教授参加了核科学与技术学院党支部组织生活会。会议以“持续开展两学一做,全面推动学科发展”为主题,重点围绕支部在“两学一做”自查整改方面的情况和目前教育部正在公示的学科评估材料,研讨如何通过抓住历史机遇,创建国际一流的核科学与技术学科。能动学院分党委书记王树众教授列席,会议由核科学与技术党支部书记曹良志教授主持。



曹良志首先介绍了此次专题组织生活会的主题、背景和内容,介绍了核科学与技术学院党支部的总体基本情况和支部组成,详细介绍了支部在“两学一做”方面所开展的系列学习活动及自查整改的情况。支部组织委员张清民副教授汇报了近期开展的党费缴纳自查情况,提出了党费自查清缴方面的下一步工作重点和安排。针对日前教育部正在公示的学科评估材料,核科学与技术学院副院长王盛教授按各分项指标详细分析了学科评估的数据,通过与兄弟院校的对比,认真总结了学科发展中存在的问题,提出了下一步努力和提高的方向。



随后党支部成员纷纷发言,畅谈了开展“两学一做”教育学习以来的心得体会。贺朝会教授指出,通过“两学一做”教育活动,思想上能更加严格要求自己,时刻紧绷政治纪律这根弦,做一个“懂规矩,守规矩”的合格党员,提高了自己的工作责任心,将倾全力为学科的发展和建设做出自己的贡献。胡华四教授提出了自己对于学科发展的一些想法,阐述了学科内不同研究方向加强交流的必要性,建议在国家核能大发展的背景下,整合学校资源,提升学科实力。

党支部副书记、陕西省先进核能工程研究中心主任巫英伟副教授介绍了陕西省先进核能技术重点实验室和陕西省先进核能工程研究中心两个省部级平台的建设情况,提出了两个平台的近期、中期和远期的发展愿景,并提出了当前两个平台建设过程中遇到的问题,参会人员积极参与讨论,为两个平台的发展献计献策。



王铁军副校长在认真听取支部成员发言及交流讨论之后,对本次组织生活会给予了高度评价,对“两学一做”系列教育的效果感到欣慰,指出“两学一做”是个系统的过程,所有党员应该深入学习党的十八届六中全会重要思想,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神,按照党章的要求加强自我约束和自我管理,坚持正确的政治方向,解放思想,实事求是,继续保持艰苦奋斗的作风,全心全意为人民服务。同时结合本次学科评估情况,对核科学与技术学科的发展提出建议:一是交大应该建设“大核能”,整合全校与核学科有关的多个优势学科,建立多学科交叉的科研平台,提升学科的社会影响力。二是学科内部一定要团结一致,提高主观积极性,充分利用外部条件,在国家核能大发展的大好形势下,积极承担和联合争取国家重大科研项目。三是合理布局学科设置,紧紧抓住西部科技创新港和学校基层科研组织建设的机会,紧密围绕“三个面向”,建立大平台,承担大项目,做出大成果,通过大家的努力把交大核科学与技术学科建设成国际一流的学科。

文章作者: 能动学院


下一篇:硕4012党支部学习传达中共十... 上一篇:歌声中的红色记忆---记硕50...