uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
能动学院分党委召开“两学一做”学习教育自查整改会议
发布时间:2016-10-31 14:46:57 点击量:398

       1031日,能动学院分党委召开两学一做”学习教育自查整改会议,传达学校此次“两学一做”督导中对学院分党委工作提出的整改意见,商讨制定了分党委和支部的整改方案和措施。学院全体教工支部书记和学生党建负责人参加了会议,会议由分党委书记王树众教授主持。



 

       首先,王树众书记说明了此次“两学一做”督导检查的目的和学校组织部已经开展的督导工作,通报了此次督查后对学院的整改意见和建议。其次,王树众书记针对整改意见,提出了学院分党委和支部的整改方案和任务:一是所有党员要联系自身查摆问题,并做好心得和记录;二是对于各支部提出了具体要求:支部书记和支部委员都要讲党课,组织生活会和活动的数量和频率要坚持,组织生活记录本要进一步规范和全面等等;三是加强学生党支部的建设和指导工作,制定相应的学生支部检查方案和要求,加强学生思想建设;四是党费缴纳要严格按照规定每月缴纳,提醒其党员责任。另外,王树众书记督促了党员之家的建设进程,对支部换届、在线学习党课、离退休党员和困难党员慰问等事项做了具体部署。

       王树众书记特别提到了思想交大建设,给支部书记工作提出了新要求。要学习先进的思想、科学创新的思维、五大发展理念、中国特色社会主义建设思想等等。教工支部要思考如何建立思想交大建设体系,如何建立创新的文化氛围,学生支部要提升管理思想、培养创新创业的思维、社会实践的能力等等。

学院机关党支部书记刘佳、流体机械党支部书记刘小民分别介绍了所在支部所开展的活动,介绍了支部好的做法案例和特色活动。各支部书记进行了工作交流和互相学习。

最后,王树众书记要求各支部深入开展“两学一做”学习教育,认真整改存在的问题,积极开展自查工作。


下一篇:党的领导与依法治国的关系—能动... 上一篇:能动学院分党委传达学习党的十八...