uploadfile/1505699643.jpg123
学院党建
当前位置:首页 > 学院党建 > 党建动态
党的领导与依法治国的关系—能动学院举办“两学一做”专题讲座
发布时间:2016-10-28 10:14:29 点击量:694

1026日下午,西安交通大学能动学院分党委在主楼D406举办“两学一做”专题讲座,主题为“习近平治国理政思想”,邀请马克思主义学院郑冬芳教授讲授,能动学院分党委书记王树众及学院师生党员参加。

讲座开始前,王树众书记首先向各位党员介绍了本次学习的意义,希望各位师生党员能够抓住这次机会,提高学习认识。



郑冬芳教授首先向大家简单介绍了党的十八大六中全会以来的会议内容和精神。她特别指出24日召开十八届六中全会以来,在全面从严治党的大背景下,在治国理政新的实践中,习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、坚韧不拔的历史担当精神,把握时代大趋势、回答实践新要求、顺应人民新期待,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,形成一系列新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了党的科学理论,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。希望大家能够有以高度的使命感和责任感,把思想认识和行动统一到讲话精神上来。



接着,郑冬芳就大家关心热议的党领导与依法治国的关系问题进行了讲解。她强调党和法治的关系是法制建设的核心问题。我们要用辩证的眼光看待这个问题,堤防政治陷阱。在讲座过程中郑冬芳用生动的语言和大家身边的热点事例不断引起党员们的共鸣。她最后总结道,中国共产党是领导核心,而法治强调法律至上。



最后王树众在总结讲话中指出,本次专题讲座是全院党员师生中广泛开展“两学一做”学习教育的重要环节,希望大家不忘初心,继续前进,争取为学院做出更大贡献。

下一篇:宫辉副书记参加热流科学与工程系... 上一篇:能动学院分党委召开“两学一做”...