uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】热情满满—重通之旅
发布时间:2016-09-11 21:55:26 点击量:351

      为了积极响应校团委组织开展的“2016年大学生暑期三下乡社会实践活动的号召,8月10号上午,辗转一夜的西安交通大学赴重庆通用工业(集团)有限责任公司实习小分队一行7人顺利抵达,在热情的重通工作人员带领下将开展为期一周的重通之旅

重庆通用工业(集团)有限责任公司具有近百年历史,是我国制冷和风机行业重点骨干企业,是我国以透平机械为核心,具有独立自主知识产权和自主创新能力的离心式制冷压缩机、鼓风机、通风机等研发、制造的大型国有企业,是中国工业企业500强、中国机械500强、国家高新技术企业、国家认定企业技术中心。重通工业园依山而建,背后青山苍翠,树木茂盛,公司生机勃勃却不杂乱无章,员工干劲十足却更安全有序,积极向上的工作状态让大家深受鼓舞也倍感压力。
   
为了更快地融入重通的生活节奏,重通宿舍楼的阿姨不厌其烦地为同学们解决住宿的小问题,虽然大家对重庆话的理解还有些许的吃力,但是与重通员工的接触过程已让同学们感受到了他们的友好与热情。
   
在中午简单营养的用餐休整后,在蔺老师的带领下,所有的实习小分队成员与公司陈欣老师一同进行了安全教育。陈欣老师将安全教育凝缩为观地看墙望天六个字,详细描述了车间的生产特点、生产性质和安全生产的注重环节,引导同学们学习了安全管理制度和危险作业场所的安全知识,深入浅出,为同学们进入车间实习打下了坚实的基础。

                                                                        


接受完安全教育后,刘主任带领大家了解了重通的发展。从上世纪60年代起,重通集团就长期承担国家重点项目的产品研制任务,主要设计、制造、销售离心式制冷机组及系统、离心式压缩机组、工业高温风机、离心通(引)风机、环保成套设备及工程、风力发电叶片等零部件及一、二类压力容器。作为中国最大的离心机制造基地,其产品广泛应用于石油、化工、冶金、建材、国防等国民经济各行各业。重通坚韧、坚定、创新、创造的企业精神,机电集团做精存量、做强增量、持续创新的发展要求也让交大学子受益匪浅。

八月的重庆依旧炎热,交大能动学院的实习生也热情满满,让我们一同期待重通实习小分队成员的精彩表现。

                                                   作者:王佳莹

稿件编辑:权琛

下一篇:【实践在路上】结束,即新的开始... 上一篇:【实践在路上】青云志,侠客行—...