uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】在荏原最后的日子----2016年能动学院赴青岛荏原暑期实践
发布时间:2016-09-11 17:27:31 点击量:429
 导语:

    2016年8月4-5日,在青岛荏原环境设备有限公司的暑期实践活动接近尾声,公司前辈们以流动分组的形式和我们进行了面对面的交流,前辈们结合自己的经历对我们的问题给予了详细的解答;在实习总结发表会上,实践团队的每位成员发表了自己的实习感受;随后参加了公司一年一度的纳凉会,为此次暑期实践画上了完满的句号。

面对面,心交流

8月4日下午,青岛荏原环境设备有限公司为我们实习团队安排了前辈经验交流会,近距离感受公司的人文气息。我们很荣幸地与陈世忠、单洪磊、单建伟及唐君等优秀员工以“小集团活动”的形式进行深入交谈。短暂的一小时,我们不仅意识到了公司对于人才培养及科技创新的重视,更领略了前辈们踏实工作、严谨科研的个人魅力。

实习大家谈

8月5日,“西交大能动学子荏原行实习发表会”于第一会议室召开,出席会议的主要领导有田书营经理、张志宝经理、左信强经理等。会议中实习团队成员就此次实习分别发表了自己的感想和收获,以及对荏原公司能够提供这次实习机会的感谢,下面为团队成员的部分感想。

朱晨钊在工作中,明白企业的需求和自身的优势,将自身发展与企业发展相结合十分重要,归属感利于工作的展开、个人的成长和企业的长远发展。

曹修:我印象最为深刻的是荏原注重细节的改善,每一个细节的提升是对品质的精益求精,更是一种企业文化的体现。这也启发我们在学习、工作中都应该注重每一个细节,细节决定成败。

彭湃:这几天的实习让我认识到人生是一个不断学习的过程,进入公司要保持一颗学习的心,向经验丰富的老员工虚心请教才能不断进步。

王青会:第一次接触了解垃圾焚烧的项目,第一次进行模拟投标的练习,让我更加深刻的意识到技术创新及团队合作的重要性。

李冰心通过模拟竞标,了解了竞标文件的书写格式及相关内容的构成,通过小组合作,提升大家的团队意识。合理有效的分工让整体工作效率得到提高,专家点评让大家认识自己的不足,进而提升自我。

侯俊义:感受到公司对质量的严格把控,公司的生产过程诠释了“质量是企业的生命”,对产品的负责就是对公司对社会的负责。

张臻臻:切身感受到设计与生产是密不可分的,进行项目设计时不但要考虑设计是否满足要求及标准,更要考虑生产操作的便捷及成本等因素。

姚亮:最触动我的是企业对于公司员工的培养政策,“传帮带”精神、出国研修、语言培训等全方位的提高了员工的个人素质,进而提高公司的整体水平。

宋梦梦:这次实习让我接触到新的方向—垃圾焚烧,进而让我意识到再学习能力的重要性。我们在丰富自己专业知识的同时要注重学习能力的培养,全面提高自身能力。

袁怀杰荏原所提倡的工匠精神、精益求精的态度值得我们每一个人学习。

欢聚一堂

8月5日荏原公司举行第20届纳凉会,来自日本总部的石原社长和各位高层领导莅临现场。我们实践团队很荣幸地参与到这一盛会,大家和荏原刚入职的毕业生们一起布置会场,为公司贡献自己的一份力量。纳凉会开始后,大家开怀畅饮,倾心交谈。晚会即将结束时,田书营经理邀请我们团队为大家表演一个节目。如此盛会,不忍辜负,我们赶紧定节目、排

练,在短短不到十分钟的时间里出了一个节目——演唱加舞蹈。团队成员都特别用心,尽自己最大的能力来表演,台下观众特别是日本嘉宾给我们互动加油,节目结束后,田书营经理表扬道:“你们让我很惊讶!”。

结束语

    在酷暑季节,我们西安交通大学能动学院赴青岛荏原实践团队来到青岛,来到荏原,度过了短暂却充实的5天。在这里,我们参观一线生产、模拟投标竞标、接受前辈们的指导,等等。在这5天里,团队成员们一起生活学习、互相讨论,从互不认识到成为一个真正的团队,建立了深深的情谊。我相信,这将成为我们团队成员共同的记忆,一份难忘的记忆。就此别过,团队成员们将开启新的篇章,继续努力奋斗!

图文编辑:朱晨钊

稿件编辑:权琛

                                                      

下一篇:【实践在路上】以核为先,以合为... 上一篇:【实践在路上】结束,即新的开始...