uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 社会实践
【实践在路上】百年核心价值观,筑就中国成功之路——能动学院赴A.O.史密斯公司实践团
发布时间:2016-08-07 21:19:52 点击量:431

摘要:729日,随着班车的到来,开启了我们在史密斯公司的第六天,实习也进入了倒计时阶段,丝丝不舍已经跃到心间。

每天清晨在班车上的40分钟就是我们的最后的补觉时间,一旦踏入史密斯公司,我们就会用饱满的精神状态来拥抱公司为我们准备的活动。今天早上等待我们的就是以“百年核心价值观,筑就中国成功之路”为主题的读书分享会。通过这几天的时间对《史密斯成功密码——A.O.史密斯公司的价值观管理》这本书进行研读,每个生活小组通过海报汇报的形式,表达自己眼中的史密斯是一家怎样的公司,并且对公司中出现的不符合价值观的事例进行描述,我们亲切的称之为“找茬大会”。每个小组通过文字或图画来上台展示自己对史密斯公司的印象及看法,并通过具体的事例进行阐述。台下不仅有我们的同学还有人力资源经理对我们的表达能力及团队合作能力等进行考察,为最后对我们的综合评价提供依据。

下午的时间依旧是进入工厂生产线进行观察参观,完成自己的项目课题,为最终环节的展示汇报做准备。今天是最后一次机会进入工厂,大家都很珍惜这次机会,抓紧一切机会对自己的项目进行询问改善。我们工作小组选择的是壁挂炉生产线,在前面两次的观察中,我们寻找了很多的问题点,最终确定了两个问题作为我们项目课题的核心部分。今天下午我们小组进行分工,分为两队,每一队负责一个工位,通过与工人师傅交流,找到我们提出方案的不合理的地方,同时为最终的汇报答辩准备素材数据。因此时间还是很紧张的,在工厂里面是非常闷热的,通常进入不到五分钟,每个人都会汗流浃背,但这个时候大家顾不上擦汗,每个人都会聚精会神的处理自己负责模块的问题。工作结束后又跟公司导师进行了交流,将我们所做的工作进行汇报,同时请老师对我们的方案提出建议和进行指导。

经过了一天满满当当充实的工作,晚上时间班车上的我们会安安静静的进行休息,回到酒店虽然到家了,但却不是工作的终点,小伙伴们会聚在一起对自己白天工厂里发现的问题及新的思路进行讨论,继续完成课题。可以说在史密斯的每一天都是充实到疲惫的,但大家都坚持了下来努力将每件事做到最好,并且回过头来发现不知不觉中我们也学到了很多。最后只想说,真的不虚此行。了解到了自己想了解的,学习到了自己该学习的。

图文作者:吕媛

稿件编辑:焦健

下一篇:【实践在路上】持续改进——与A... 上一篇:【实践在路上】产学交通,软建国...