uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
能动学院1992级校友毕业20周年联谊会成功举行
发布时间:2016-07-12 16:24:08 点击量:136375

79日上午,能动学院1992级校友毕业20周年联谊会在科学馆101报告厅成功举行,前西安交通大学校长徐通模教授、能动学院院长丰镇平教授、原能动学院党委副书记葛润莲和校友关系发展部副主任赵力出席了本次大会,共有约260余名校友返回母校。

“今天,在母校欢聚

曾经神秘的逸夫楼,敞开大门

会堂的每一个角落

盈盈欢声笑语

一向温文尔雅的空调先生

也难以负荷

众人二十年里积蓄的热情

……”

参加完联谊会后,92级空调21班的校友付炜在自己的博客里写下这样的诗句,引起校友一致共鸣。




“这里原本是篮球场,当年我们都非常喜欢在这里打球。”制冷21班王皓校友看着开阔的四大发明广场回忆说。联谊会开始前,学院组织校友在科学馆楼前拍摄大合影,负责航拍的无人机受到校友们的热烈关注,每当小家伙靠近的时候,校友们纷纷挥手,欢呼致意。

联谊大会由92级校友关玲(制冷21班)和郭超群(锅炉21班)主持,在开幕词中,他们代表返校校友表达了对大学美好时光的眷恋和对学院组织联谊会工作的感谢,同时对各位校友的归来表示热烈的欢迎。丰镇平院长介绍了能动学院近年来的办学情况和科研成果。着重讲到能动学院的历史变迁、师资队伍及高层次人才创新团队建设、学科建设及人才培养、科研项目及论文发表成果、国家及省部级研究基地、国际合作与交流等多个方面所取得进展与成绩,并向校友们展示了学院为92级全体学子精心设计、定制的纪念品——取材于交大校园60年原生梧桐木、雕刻有每位同学班级、学号和姓名的木牌。

核热能21班的刘彤校友拿到纪念牌后欣喜万分,“我很庆幸自己回来了,感受到这么亲切、愉快又热烈的氛围,我真想告诉其他同学,他们也应该一起回来。”刘彤对葛润莲老师激动地分享道。在她看来,这样一份纪念品让人倍感亲切和荣幸,因为这如同他们在交大度过的时光,都是独一无二的存在。

徐通模老校长一直关心关注校友的成长、成才,他在对返校校友的讲话中强调,一日不把交大建设成世界一流大学,交大的西迁就没有完成。而作为毕业20年的校友,经历了知识的学习和经验的储备阶段,正处于创造力行动力最强的人生阶段,希望大家能够继续发扬交大的西迁精神,艰苦奋斗,助力交大的再次腾飞。




校友关系发展部赵力副主任为每个班级的校友亲和使者颁发了荣誉证书,向大家介绍了学校校友工作情况,邀请在场校友来年带着自己的孩子参加母校组织的亲子活动。为了表达对母校和学院培育之恩的感谢,92级校友在学院新址广场处捐建户外公共活动区——“1992时光角”,作为学院师生、校友活动的重要场所,时光角预计9月建成投入使用。




会议的最后各专业同学纷纷发表感言,来自制冷班的王皓校友首先感谢了学院和筹备组对本次联谊会的组织,同时他对学校和学院提出了两点建议。一是以学院的名义在各地组建校友分会,加强校友平时的联系;二是学院在关心关注校友发展现状的基础上,促进学院和创业校友之间的深入合作。来自压缩21班的张高山校友是本次联谊会的特别赞助者之一,他在发言中说到,“我希望这次毕业20年的聚会不是结束,而只是一个开始。”




本次返校活动从去年9月即开始准备工作,得到年级校友的积极响应,几位校友慷慨解囊为返校活动捐赠了纪念衫和宣传费用等,他们是:易丰收(压缩21);徐蒯东(空调21);张高山(压缩21);陆世英(低温21);江宏伟(压缩21);王霈(压缩21)。


下一篇:能动学院举行2016年暑期社会... 上一篇:中国空间技术研究院总体部来访交...