uploadfile/1505699643.jpg123
分党委
当前位置:首页 > 分党委 > 党建动态
宫辉副书记参加热流科学与工程系党支部“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-06-22 10:58:27 点击量:1403

       621日下午,能动学院热流科学与工程系党支部召开两学一做专题组织生活会。校党委副书记宫辉同志参加会议,能动学院党委副书记延卫教授列席会议,会议由党支部书记李国君教授主持。

       党支部副书记曾敏教授首先介绍了支部的基本情况,汇报了前期支部两学一做学习教育活动的开展情况。随后全体党员重温学习了习近平总书记在科技三会上的重要讲话精神,并围绕习总书记提出的建设世界科技强国的目标进行了热烈的讨论。




       支部成员陶文铨院士介绍了参加科技三会的情况并畅谈了自己的体会,认为这是共和国历史上的又一次科技盛会,是一次吹响建设世界科技强国号角的大会。接下来,屈治国、李增耀、李印实、张颖、付雷、陈磊、何坤等支部成员结合两学一做活动的开展及自身情况,围绕习近平总书记在科技三会上的讲话,就中国西部科技创新港建设与科技创新、学校信息化建设、制度文化建设、青年教师成长、校级测试中心与专职实验技术队伍建设等问题,提出了自己的思考和建议。随后,系副主任杨卫卫副教授代表系行政向宫辉副书记介绍了热流科学与工程系的基本情况以及近年来取得的成绩,并分析了目前热流科学与工程系发展面临的问题。




       宫辉副书记认真听取了支部成员的发言,高度评价了热流科学与工程系取得的成绩,对支部的工作和“两学一做”开展情况给予充分肯定,现场回应了支部成员所提出的对学校及各部门工作的意见和建议,并介绍了目前科技创新港的进展以及学校综合改革的目标和思路。宫辉副书记表示,他对热流科学与工程系“传帮带”的光荣传统始终高度关注,并对系未来的发展寄予厚望。最后,宫书记结合“两学一做”学习教育活动以及习总书记在“科技三会”上的讲话精神,对热流科学与工程系及全体党员提出了要求,希望党员同志进一步增强党性修养,发挥模范带头作用,希望热流科学与工程系继续保持目前的优势,在创新研究方面要面向前沿、面向国家重大需求,进一步提升学科的国际化水平。


下一篇:重生之花,又见阳光---硕50... 上一篇:党的领导与依法治国的关系—能动...