uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学生新闻
能动帐下披新挂,临危不惧斩桂枝
发布时间:2016-04-21 09:58:09 点击量:55426
 

能动帐下披新挂,临危不惧斩桂枝

418日,伴着夕阳余辉,交大第54届运动会圆满落幕。回望两日的运动会赛况,真可谓腾蛟起凤,百鸟争鸣。全校的参赛选手各显其能,更高、更强、更快,无论谁只要瞥一眼绿茵场上的身影,都会被其中的竞技魅力牢牢的抓住,难以忘却眼前每一位运动员拼搏的身影。在这场没有硝烟的战争中,能动健儿们秉承坚韧不拔的意志,冲击胜利的决心,一路披荆斩棘勇夺研究生总团体的桂冠与男团之最,巾帼亦是不让须眉的拼抢下女团季军的荣誉。

54运动会能动学院团体成绩

项目

52

53

54

男女团体

冠军

冠军

冠军

男子团体

冠军

冠军

冠军

女子团体

冠军

冠军

季军

12人集体跳大绳

1

5

5

2

7

8

20*100男女混合接力

冠军

冠军

亚军

54届运动会男子单项成绩

项目

运动员

成绩

名次

男子三级跳

周陇

11.47m

季军

吴川州

11.14m

4

男子100m

屈伸

12.4s

亚军

胡中发

12.6s

5

男子400m

高亢

1:00.6

4

祁政

1:00.7

5

男子5000m

谢传东

18:08.4

冠军

祁政

19:15.3

6

男子400m

周陇

1:16.5

6

男子110米栏决赛

王廷强

25.1s

7

男子800m决赛

陈中亚

2:19.7

亚军

谢传东

2:20.4

季军

男子跳远

盛建东

5.41m

5

男子200米决赛

胡中发

25.8s

5

男子1500m

陈中亚

5:03.3

4

尹熙文

5:08.9

7

男子跳高决赛    

杨广文

1.50m

亚军

魏龙

1.45m

6

男子标枪决赛    

李仲珍

35.41m

冠军

杨广文

29.34m

季军

男子铅球决赛    

李健

9.10m

5

王冬勇

8.29m

7

男子铁饼决赛   

李健

22.21m

5

男子4x100接力   

屈伸

50.7

季军

曹洋

李东哲

胡中发

男子4x400接力

陈中亚

3:59.9

冠军

祁政

高亢

谢传东

54届运动会女子单项成绩

项目

运动员

成绩

名次

女子200米决赛

孟潇潇

33.7s

4

林淑敏

35.7s

7

女子100m

罗沁澜

22.0s

冠军

窦玉倩

26.4s

5

女子400m

孔新

1:11.7

冠军

吕红梅

1:19.3

6

女子标枪决赛

王雪丽

15.15m

亚军

韩梦娇

14.82m

季军

女子800米决赛  

孔新

2:51.4

亚军

女子跳高决赛

罗沁澜

1.15m

8

女子铁饼

林淑敏

15.22m

亚军

女子3000m

吕红梅

14:02.0

季军

女子400m

窦玉倩

1:42.6

6

女子4x100接力   

罗沁澜

1:04.8

季军

邱硕

林淑敏

孔新

女子4x400接力

吕红梅

5:19.8

季军

林淑敏

岳倪娜

孔新

拼搏精神薪火传,赛场绿荫百花放

在这次运动会中,能动男儿们个个奋勇争先,谢传东、陈中亚、李仲珍、杨广文、周陇,师兄们在最擅长的项目中大展拳脚赢得三甲席位。而作为师弟的祁政、高亢、盛建东、尹熙文、王廷强、王冬勇,也同样出彩的在获奖名单中留下了自己的脚印,屈伸更是夺下男子百米亚军的好成绩

作为师弟的祁政是第一年参加运动会,赛后采访时他说: “一定要感谢陈中亚师兄,比赛前一天带我去理工大操场训练,借了双钉鞋,练了之后发现自己不会跑钉鞋。中亚师兄对我的指点可谓句句千金:第二天有比赛的时候,千万不要用力去练习,血泪经验。” 而这正与陈中亚学长所说的话遥相呼应,“这是在交大参加的最后一次学校运动会了,希望学弟学妹继续发扬能动学院爱运动、敢拼搏的体育精神,并将这种精神传递下去!”

能动精神薪火相传,从孙都成、李炼、童自翔、王帅到陈中亚、谢传东、包振中,再到祁政、高亢、尹熙文,爱运动,敢拼搏终将成为能动好男儿传承的不变信条。

在田赛场中,实现连续卫冕的李仲珍学长赛后说到:“任何一项运动,大家只要热爱并积极参与,都会取得满意的成绩。”似乎为了映衬了学长的金句,跨栏新人王廷强、跳远新人盛建东、铅球新人王冬勇凭借这对体育的热爱,纷纷在自己的项目中留下了自己的一笔。

再看能动巾帼们在赛场中的表演。有能动“女刘翔”之称的罗沁澜学姐率先抢下了运动会的首金。采访学姐时她说到,“今年比赛取得冠军主要靠的是实力吧,当然也有一点点运气的成分。” 运气是成功者的谦词,平日里学姐不仅舞跳得好,而且积极参与各类体育项目,在赛前的练习中也是最早来最晚走的那一个,机会总是留给有准备的人。

在去年的女子百米赛场上一骑绝尘,1500米赛场上让人难以望其项背的孔新学姐,今年又在400米和800米赛场上让其他对手望洋兴叹,敢于尝试的性格让孔新学姐在各个领域都能大展拳脚。

孟潇潇、吕红梅、窦玉倩、韩梦娇,这些学妹们也在赛场上展示着自己平日里最喜欢最擅长的运动。标枪、铁饼、跨栏,处处都有能动美女代表的身影。

无论是胡中发学长在4*100米决赛因为躲避受伤者而摔倒的体育精神,王莹同学奋力一跃时的决心,还是李健学长投掷铁饼时怒吼的力量,这一切的一切都伴随着绿茵场映衬在观众的心中,感染着、鼓舞着更多的人加入到这充满朝气与活力的赛场当中。

众人拾柴旺炉火,汇聚群星成艳阳

54届运动会中,能动学院是唯一两支参加跳大绳队伍都获得名次的单位,也是全接力项目都进入前三甲的单位。团结合作向来是能动学院不变的工作方式,“聚是一团火,散作满天星”,不论是什么样的学生工作,能动学院的同学都能以这样的态度和热情去完成,更在一番经历之后让同学之间更加的亲密。

看到摇绳同伴的手上磨破了皮,看到高强度训练中女生们气喘吁吁而又认真的表情,看到有位同伴在膝盖受伤之后还坚持每次都来给我们计时计数提水,真想比赛再晚一点开始,多享受这既痛苦又爱的日子。”“最开始我们三分钟只能跳180个,但最终我们以325的最好成绩获得全校第五,这个成绩离不开每一位队员和领队的努力,离不开硕我们班所有同学的支持。”

跳大绳队伍的两位队长在赛后都表示了自己与队员对整个比赛训练过程的不舍,在比赛中成绩早已不是他们目标,而友情与默契才是他们努力发展的方向。

同样的在接力项目中,默契永远是第一位的。

“接力项目考验的是大家团队协作的意识,我们能动学院在这个项目上是有优势的。”正如女子4*100米参赛队员所说,能动学院在接力项目上有着得天独厚的优势。在这次的运动会中,能动学院代表队0失误的惯例被延续了下来。这次比赛中能动学院共交接棒31次,考虑52届与51届运动会,能动学院已经达成连续93次成功交接棒。“团结就是力量”能动学院代表队践行并证明了这句人人都知道的谚语。

台前不说苦辣甜,幕后自知悲喜乐

通知报名,采购物资,筹备训练,安营扎寨。赛前准备每一个环节的工作都将影响到运动员赛场中的表现。为了让代表队成员能在运动场上无所顾忌的施展拳脚,幕后的工作人员认真负责,踏实的做好每一步的工作。指导老师镇定指挥,稳定军心也让工作人员能够放开手脚,完成工作。

比赛两天,风力正近,小雨未歇,夜色未褪。但工作人员却已经开始检查物资,清理帐篷。借着不通透的朝阳的微光,整理好大本营中的一切细碎,而这时不论是操场上还是检录处旁林立的帐篷里,也只能看到能动学院的同学和几个学校体育中心的老师。

“忙起来超级忙,无聊起来超级无聊。”这句打趣的话出自学院的一位工作人员,因为手受伤所以被戏称为杨过的乔炳同学说,“检录的时候,有可能很多项目一起检录,所以很忙,还不能走,大本营还要登记号码簿和鞋子。比赛我也不能看,心里一直悬着特别烦躁。但是一听到成绩,高兴、舒心。”这就是幕后工作人员心里的缩影。

鸣谢

运动会的成功离不开学院各位领导、老师、同学们的共同努力。感谢所有参与到运动会中的老师、同学以及代表学院参加比赛的运动员们。能动学院院长丰镇平教授在校庆的百忙之中抽出时间来到赛前动员大会为运动员们加油鼓劲,让运动员们倍感鼓舞;学院领导延卫老师、秋穗正老师和王海军老师,在运动会当天同方阵同学一起全程参加了运动会开幕式。没有各位老师的支持参加运动会根本无从谈起;没有各位工作人员的辛勤的付出,运动员就会有后顾之忧无法大展拳脚;没有运动员们在赛场上拼搏的经历是无法冲击到如此的荣誉的。

老师、同学、运动员三位一体的结合才使得这次比赛成功夺魁。下面公布所有参与运动会中的人员名单。

总策划:李利波 颜佳 张益荣

领队:郑雄 毛远帆 李啸天 陈建林 吴玥

组织人员:曹彦彦 傅华 何晗玮 胡丰凡 姜洋 李东哲 李皓璠 刘建超 吕敏 马茜 毛远帆 祁政 任东晓 王闯 王文凯 香志康

志愿者:黄祖杰 杨艳强 牛俊浩 任炜 段文浩 陈相艳 李清 袁园 马志江 雷雨 齐虹杰 刘浪 李良梁 席柯楠 王青会 杨凯钧

运动员屈伸 胡中发 祁政 高亢 陈中亚 谢传东 尹熙文 王廷强 曹洋 孙勍铉 杨广文 魏龙盛建东 周陇 吴川州 李健 王闯 王冬勇 李仲珍 李东哲 邱硕 陈倩 林淑敏 孔新 吕红梅 岳倪娜 任炜 罗沁澜 窦玉倩 王莹 杜金凤 任玉妹 张荣幸韩梦娇 陈宁娜 孟潇潇 王雪丽

跳大绳能动1队队员:魏晓阳 聂鑫 马岳庚 周建东 刘东旭 曹洋 杜金凤 郭龙进 常英杰 宋梦梦 吴全红 赵骁 赵向远 周文波

跳大绳能动2队队员刘建超 郑达仁 黄琰 范小军 陈良奇 赵柄锡 娄聚伟 马志杰 柯希春 张文豪 高振华 武颖韬 李良梁 孙勍铉 李皓璠

方阵成员延卫(老师) 秋穗正(老师) 王海军(老师) 澎湃 赵金乐 杨金莹 欧冶松 马其然 权琛 谢海燕 曹洋 魏晓阳 袁宁波 王禄涛 胡正涛 刘佳 王伟 王鑫宝 陈忠村 郎寒肖 魏铭 王全红 王廷强 管志诚 曹桦松 卢传旭 张超 王家欢 石丽华 迟丽华 王瑞 陈宁娜 任东晓 郑达仁 李一鸣 范小军 刘清玉 张俊 张诚 滕春明 马泽华 李卓奇 郭海洋 张宇航 余芊芊 王典 赵晓晗 阿热爱 贾晓菲

20*100接力队员:屈伸 毛远帆 吴川州 陈中亚 高亢杨广文 冷永强 牛俊浩 周陇 雷雨 王廷强 李东哲 曹洋 刘建超 祁政 陈玉田 邱硕 罗沁澜 孟潇潇 张书剑

 

54届运动会赛前动员大会

 

方阵队员合照

100米栏罗沁澜

百米胡中发

百米决赛 胡中发 屈伸

400米 祁政

跳高 杨广文

跳远  周陇

男子4*400米接力

女子4*400米接力

20*100接力大合照

获奖合影

大获全胜

下一篇:以及人之老,展时代担当——能动... 上一篇:最美四月天,分享多重奏——硕5...