uploadfile/1393496792.jpg123
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
俄罗斯圣彼得堡理工大学代表团访问能动学院
发布时间:2016-04-12 09:47:50 点击量:887

201649日上午,俄罗斯圣彼得堡理工大学国际关系副校长Dmitry Arseniev教授、国际处处长Vladimir Khizhnyak博士、研究生教育副主任Ksenia Strelets博士及国际教育项目部主任Olga Krylova女士一行来访能动学院。院长丰镇平教授在北二楼1410会议室会见了四位来宾,动力工程多相流国家重点实验室副主任白博峰教授、能动学院院长助理陈雪江副教授、杨卫卫副教授,国际教育学院康丽娜老师等参加了会谈。



丰镇平院长首先对Dmitry Arseniev副校长一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了能动学院的概况、教学、科研、国际合作及学生活动等方面的情况,之后双方就如何实施圣彼得堡理工大学与西安交通大学刚刚签署的交换生协议,展开了充分的交流和讨论。按照两校协议,圣彼得堡理工大学每年将与我校相互交换10名优秀学生到对方学校进行一学期的交流学习,同时圣彼得堡理工大学还开设有为期一个月的工程类(核能工程与涡轮机械)暑期学校及为期2个星期的冬季学校活动,希望我院学生能踊跃参与。Dmitry Arseniev副校长认为两校在很多方面有合作机会,如双方都开设有英文课程,因此下一步可以考虑学院之间开展学生交流项目,并希望双方院校相关系所的教授能有机会通过互访进行面对面交流。丰镇平院长邀请圣彼得堡理工大学教授到学院访学、讲座,并希望能在两校之间举办workshopDmitry Arseniev副校长也邀请我院教授能到圣彼得堡理工大学访学1-2周,开启两校的交流与合作。

最后,Dmitry Arseniev副校长希望尽快落实今年的暑期学校项目,从而正式启动双方的合作事宜。会谈结束后,Dmitry Arseniev副校长一行参观了热流科学与工程教育部重点实验室。




       圣彼得堡理工大学(SPbPU)成立于1899年。SPbPU主要在自然科学、工程学、经济学及人文科学方面开展教学与研究工作。SPbPU自成立以来,在推动俄罗斯经济与制造业发展方面始终保持领先地位。来自SPbPU的科学家在诸多领域都取得了举世瞩目的成就,例如:发现新的化学元素、设计出第一台核动力破冰船、设计出太空机器人控制系统“月球漫步者”、建造大型水坝以及首创世界上第一台热核反应装置“托卡马克16”等。

下一篇:精勤育人,浓浓师恩——陈大燮先... 上一篇:俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学和...