uploadfile/1385091822.jpg123
学生风采
当前位置:首页 > 学生风采 > 学术及行业动态
农业部秸秆能源化利用项目启动
发布时间:2015-06-17 08:58:22 点击量:722

本报讯 2015年度农业部公益性行业(农业)科研专项“作物秸秆能源化高效清洁利用技术研发集成与示范应用”项目于6月12日在北京启动。

该项目由国家科技部审核、财政部批复、农业部委托,获批经费3096万元,是2015年度农业科研专项获批经费最大的项目。项目执行期为五年,其主要任务是根据我国不同区域的耕作制度、秸秆种类、资源量和经济发展水平的不同,在秸秆能源化利用单项关键技术突破的基础上,在全产业链上进行集成创新,实现作物秸秆的集中安全预处理、高效加工、清洁生产,并建立完善的操作规范和质量标准体系。

项目启动会传达了农业部、财政部有关项目管理办法,明确了各承担单位的任务与目标。项目启动会的顺利召开,为完成各项研究任务达到预定目标奠定了基础。

首席专家、农业部规划设计研究院研究员孟海波汇报了项目总体实施方案,共同首席、西北农林科技大学食品科学与工程学院副教授吕欣汇报了所承担的研究任务和实施方案,其后16个主要承担单位分别汇报了各自所承担的任务内容、具体研究目标、研究重点、研究方法、预期成果及2015年具体实施方案,并进行交流。(方舍)

《中国科学报》 (2015-06-17 第6版 科研)
下一篇:2030年中国非化石能源占比将... 上一篇:已经是第一篇