uploadfile/1385707658.jpg123
能动校友
当前位置:首页 > 能动校友 > 校友活动
岁月如歌 唤回青春的记忆—记能动612班毕业十五周年聚会
发布时间:2015-06-02 15:55:13 点击量:818

       2015年5月23日,西安交通大学96级能动612班22名同学相聚无锡美丽的太湖之畔,开始了为期三天的追忆之旅。除了6名同学因客观原因实在无法赶来,参加本次聚会的22名同学中即有爱女未出满月的,也有从万里之外的澳洲前来赴约的,充分印证了612班强大的凝聚力和同学们之间的深厚感情。


       为了组织本次聚会,支部书记李志博和班长郭进军特地在3月底组建了“十五周年聚会组委会”,组委会由6名同学组成,分管聚会的动员号召、着装及会旗设计、无锡当地的活动安排及后勤保障、聚会人员联络及PPT制作、财务预算结算等不同方面的工作,以确保会前各项准备工作的有序进行。


       5月中旬,经组委会商议并经同学们认可,将本次聚会主题确定为:岁月如歌、唤回青春的记忆,并将三天的活动计划分为“新生报到、班级活动、毕业旅行、离校告别”四个大的版块,目的是为了纪念大学四年的灿烂青春,重温黄金时代。在新生报到环节,又有新生签字留言、学生手册盖章、发放校服、分配宿舍等一系列的程序,为配合该流程,组委会特地制作了15周年的聚会徽章、会旗、纪念印章、人手一册且印有聚会徽章的笔记本、统一的T恤、聚会留言册等;在班级活动环节,我们相应地组织了篮球赛、班会、班级聚餐、重拍老照片等,让大家在有笑有泪地回忆匆匆那年时,充分体会到了大学时期友谊的真挚和可贵,也让步入中年的我们更懂得珍惜和珍重。三天的时间稍纵即逝,大家在依依不舍地告别同时,互相给予了最真诚的鼓励和祝福,我们相约:五年后再聚!


       聚会之后,经李志博同学提议、组委会讨论并经同学们认可,建立了聚会及补贴机制:将能动612班所有同学根据所在地分为本部、华东、华北、华南四个大区,实行区长负责制,鼓励分区域多聚会,有条件地从班会基金中给予部分聚会补贴,以促进大家的感情沟通和交流。


       你若安好,便是晴天!愿我们612班的同学在如歌的岁月里感情如昔,且行且珍惜。




      

文章作者: 能动612班    15周年组委会


 

下一篇:2001级毕业10周年返校 上一篇:能源与动力工程学院1996级6...