团工委
当前位置: 首页>学院党建>团工委
交大学子参加第五个“西安交响乐之夜”户外公演活动
发布时间:2018-09-26 16:48:22 点击量:


9月22日晚,由西安市人民政府主办,西安市委宣传部和西安曲江新区管委会联合承办的第五个“西安交响乐之夜”户外公演活动在大雁塔北广场盛大举行。本次公演以迎接高校新生的城市“第一堂艺术课”为主题,邀请西安十五所高校的300余名师生和广大市民共同度过美好夜晚。西安交通大学能动学院20名研一新生作为代表受邀参加本次大型文艺活动。

 

演出于19:30开始,共有13个节目,以肖斯塔科维奇的《节日序曲》开端,欢快的曲子将节日气氛烘托得淋漓尽致;既有歌剧《卡门》合唱选段、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第五号》、莫索尔斯基的《基辅的大门》等国外经典名曲,也有中国人民极为熟悉的《瑶族舞曲》、《山丹丹花开红艳艳》、《青春舞步》和《我的祖国》等经典曲目,更邀请到图瓦共和国恒哈图乐队与西安交响乐团合作,而本次演出的专属舞台由曾为2008年北京奥运会服务的德国户外蓬体建造商打造,各方团队通力合作的演出可谓充满国际化和专业化。

 

“整场演出自然流畅,极富感染力,观众人数虽多但并不嘈杂,相反十分安静,只在节目间隙爆发热烈的掌声,想必也都沉浸在美妙的音乐之中。”硕8036班的张倩同学这样回忆活动现场感受。

 

参加活动的学生纷纷表示,要感谢西安市交响乐团的各位老师,是他们日复一日的练习才有了今天如此美妙的音乐;同时也很感激西安市教育局邀请我们高校的新生代表一起参与这场精彩绝伦的音乐盛典,这样的盛会不仅丰富了我们大学生的校园文化活动,也有利于提高青年一代自身的修养与审美价值,是一份格外用心的节日礼物。

 

文字:硕8036班团支部 张倩

图:硕8036班团支部






 

上一条:关于西安交通大学能源与动力工程学院团... 下一条:关于组织能动学院2018级研究生参加新生...