团工委
当前位置: 首页>学院党建>团工委
能动学院硕8021班团支部开展“动力工程”长江学者分研讨会志愿服务工作
发布时间:2018-09-15 21:09:12 点击量:

9月15日下午,主题为“新能源创造新动力”的“动力工程”长江学者分研讨会在能动学院北二楼2楼报告厅如期举行。能动学院硕8021党支部组织9名志愿者为大会开展会场布置、签到引导、设备管理等志愿服务工作,保障研讨会的顺利进行。

“动力工程与电气工程”长江学者论坛,旨在纪念“长江学者奖励计划”实施二十周年,展示长江学者在动力工程和电气工程领域的重要进展和最新成果,促进长江学者在立德树人、教书育人、科学研究、团队建设、国际合作等方面充分交流,展现长江学者风采,进一步提升“长江学者奖励计划”的品牌影响力。

鉴于西安交通大学能源与动力工程学院强大的师资力量和出色的全国高校学科评估成果,此次分论坛的“动力工程”长江学者分研讨会部分由西安交通大学能动学院承办。此次研讨会邀请来自清华大学、浙江大学、中国科学院大学等专家教授与会,会议由能动学院副院长王秋旺教授主持,与会嘉宾有中科院院士陶文铨院士、能动学院书记何茂刚教授、长江学者特聘教授倪明玖教授以及陈群教授、罗坤教授、屈治国教授、田文喜教授等青年长江学者。倪明玖教授和四个青年长江学者陈群教授、罗坤教授、屈治国教授、田文喜教授分别做了题为“磁约束聚变堆研发相关的液态金属磁流体力学研究”、“电-热综合能源系统效率和灵活性的整体协同优化”、“复杂多相流动和燃烧的高可信度数值模拟研究”、“多孔介质热质传输机理研究”和“现金和动力系统热工水力设计及安全分析”的报告。

此次研讨会既是相关领域科学工作者的盛会,也是教育工作者的盛会。9月10日在北京召开的全国教育大会上,习近平主席出席会议并发表重要讲话,提出了“让广大教师享有应有的社会声望”和“培养什么人,是教育的首要问题”等金句。长江学者奖励计划正是按照习总书记的要求,对海内外优秀中青年学界精英给予充分支持,在既赋予学者应有的社会声望,也激励我们努力奋斗,引领我们的奋斗方向。

文字:刘洪江

配图:刘洪江 丁娜

上一条:交大学子参加第五个“西安交响乐之夜”... 下一条:关于组织能动学院2018级研究生参加新生...