学习园地
当前位置: 首页>学院党建>学习园地
硕1029、1031、0024联合支部组织生活会成功举办
发布时间:2021-11-18 16:14:33 点击量:

  为深入学习党的十九届六中全会精神,11月14日下午15:30,能源与动力工程学院硕1029、1031、0024党支部于创新港校区1-5061联合开展了十一月党组织生活会。本次培训会由硕1031党支部商逸民同志主持,分党委委员彭学院教授以及硕1029、1031、0024党支部全体成员参与本次培训会。

1376C

  首先,刘书涵同志为大家讲解“两个确立”精神,他讲到两个确立,符合全党全军全国人民的共同愿望。同时具有充分的理论依据,那就是:坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。高宇同志表示,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的复杂条件下,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景!侯正辉同志补充道,目前我国已经成为世界第二大经济体,经济实力、科技实力、国防实力有了显著提高,老百姓生活水平得到明显改善,精准扶贫解决了绝对贫困问题,全面建成了小康社会,我们在站起来之后逐渐富起来,正昂首扩胸地朝着强起来的目标迈进。中国共产党成立之后的百年征程,再次印证了那句话:只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴的梦想。

1AA00

  随后,耿一然同志为大家讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,她强调党的百年奋斗重大成就从根本上改变了中国人民的前途命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力;深刻影响了世界历史进程。讲解结束后同学们一同观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次会议公报的视频。

   最后,分党委委员彭学院教授进行讲话,他认为在这两个百年交汇的重要历史关头,在百年未有之大变局的情况下,十九届六中全会的召开具有重要的历史意义。我们党员同志要坚持实事求是的思想路线,紧跟党的步伐不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调青年党员,应该更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢记入党时的庄严宣告,肩负民族复兴的使命担当,以人民为中心,充分发挥大学生的家国情怀,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,奋勇争先,在向第二个百年奋斗目标进发的新征程上出一份力,发一分光!

14B95


下一条:中国的“选贤任能”模式具有强大生命力