思政教育
当前位置: 首页>学生工作>思政教育
“职向未来,强国有我” ——硕1026、1027、1032、1034、1036班联合团日活动
发布时间:2021-10-16 09:13:35 点击量:

  2021年10月8日下午2时30分,硕1026班、硕1027班、硕1032班、硕1034班、硕1036班党、团支部在1-6115联合召开了主题为“职向未来,强国有我”的组织生活会,会议由硕1036班党支部书记马奔驰主持。

1A7B2


名师引导,职向未来

本次组织生活会有幸邀请到了能动学院团工委书记崔俊晨老师,为同学们开展了一堂职业生涯规划课。崔俊晨老师从最近在电影中热播的长津湖战役入手,以革命先烈的优秀的意志品质为例,教导刚步入研一的同学们不惧困难、勇于挑战,在学习与科研过程中努力付出、充满韧性。

随后,崔俊晨老师简单介绍了能源与动力工程专业目前主要的就业方向,如国有企业、民营企业、研究所、高校、选调生等,指出平台、发展前景、待遇等就业时需要着重考虑的因素,鼓励同学们发挥积极主动性,充满希望、勇敢试错,在有了具体的、可落实的想法后也可以与老师沟通交流,老师会为同学们提供相应的帮助。

18CE9


使命担当,致信2049

2021年,是中国共产党成立100周年,在我们前一代青年人的努力下,我们如约实现“第一个百年梦”;2049年,是新中国成立100周年,将在我们千禧前后一代青年人的奋斗中实现“第二个百年梦”。

站在“两个一百年”的历史交汇点,本次组织生活会组织大家给2049年的自己写一封信,书写对自己的祝福、对未来的期盼,共同描绘锦绣中华。在写完信后,同学们将自己写好的信装进了定制的信封中,希望在未来的2049年,我们能通过拆信重读的方式,鉴往知来,与时代同向同行,牢记初心使命,开创美好未来。

110FF

FEA2

请党放心,强国有我

在今年的庆祝中国共产党成立100周年大会上,有一批青年人在天安门前庄严的喊出了“请党放心,强国有我”的誓言,令人热血沸腾、热泪盈眶。强国有我,是青年的担当,是青年的自信,是青年的力量。

作为一名光荣的西安交通大学研究生,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成为祖国可堪大用、能担重任的栋梁之才,是我们在做好职业生涯规划后的落脚点。最后,在马奔驰同学的带领下,大家庄重地举起右拳集体宣誓:请党放心,强国有我!

FC04

19503




下一条:能动学院新学期团支部书记全体会议顺利开展