能动学院召开十八届五中全会精神宣讲会
发布时间:2015-12-09 11:15:42 点击量:

根据学校党委宣传部关于开展十八届五中全会精神宣讲工作的统一部署与要求,12月8日下午,能动学院分党委组织召开十八届五中全会精神宣讲会,邀请我校公共政策与管理学院张思锋教授为学院党政班子成员、分党委委员、各系(中心)主任、党支部班子成员及师生党员代表150余人作了题为“准确把握战略机遇,全面建成小康社会”的主题宣讲,大会由分党委书记王树众教授主持。

会上,张思锋教授以《中共十八届五中全会公报》和“十三五”规划建议核心内容为切入点,就“大有作为的战略机遇期”、“战略机遇期的基本特征”和“诸多矛盾相互叠加的严峻挑战”等多个主题为与会人员进行了系统解读,对现阶段我国经济社会发展进程中所遇到的诸多机遇与挑战进行了深刻阐述。

张思锋教授指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。他提到,新常态下的中国经济,正面临着一系列不容忽视的新挑战。经济增速放缓、经济增长动力转换与产业结构优化升级都是战略机遇期的重要特征。面对随之而来的改革难题,我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展新境界,在物质基础空前雄厚、发展条件空前优越的条件下,把握机遇,应对挑战,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

在大会的最后,张思锋教授勉励全体与会人员,为了实现全面建成小康社会的总目标,我们应当继续坚持创新发展,协调发展,绿色发展,开放发展,共享发展,万众一心,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

会后,党员同志们表示,十八届五中全会的胜利召开是党和国家历史上的大事,作为党员应当始终站在党和国家发展的高度,把祖国能源与动力工程事业的大力发展同国家战略布局紧密联系起来,更加自觉、更加坚定地担当起神圣使命,要把学习贯彻全会精神转化为全面建成小康社会的巨大动力。坚持按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念推进学院各项工作,紧紧围绕学校“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,科学谋划学院“十三五”规划、学科建设和深化综合改革任务,以五中全会精神为指导,确保能动学院快速发展。

文章作者:能动学院

上一条:哈尔滨工业大学能源科学与工程学院来访... 下一条:西安交大能动学院何雅玲教授当选中国科...