综合新闻
当前位置: 首页>新闻中心>综合新闻
能动学院举办实验室安全动员会暨实验室综合管理系统上线授牌仪式
发布时间:2021-12-17 10:15:17 点击量:


为增强师生实验室安全保障,提高师生危险防范意识,12月16日上午,能动学院实验室安全动员会暨实验室综合管理系统上线授牌仪式在北二楼会议室举办。保卫处副处长尤志强、资产处副处长徐四龙、能动学院党委书记何茂刚、副院长孙中国、系所实验室负责人和安全管理员参加了此次会议。孙中国副院长主持会议。

 

何茂刚书记从实际的工程安全以及新冠肺炎疫情案例引入,强调了能动学院实验室安全的重要性与维护的必要性。能动学院作为学科建设重点学院,必须以身作则,查缺补漏,防患于未然,加强实验室安全保障至关重要。何茂刚书记从诸多方面强调实验室安全重要性,尤其是制度规范及管理规范方面。

 

孙中国副院长介绍了实验室管理系统开发的功能及目的,通过海恩法则说明事故的发生都是有原因和有征兆的,需要通过加强信息化建设,让师生全员参与齐抓共管,全力排除安全隐患;要求系所在安全管理上压实责任,做到管理过程抓铁有痕,主动出击,防患于未然。

尤志强副处长、徐四龙副处长和何茂刚书记对系所实验室负责人授牌。

 

保卫处尤志强副处长表示,能动学院为了安全保障扎扎实实采取了实际有效措施,保卫处会积极配合学院的各项工作。资产处徐四龙副处长结合实际案例,向师生警示安全问题的重要性,再次强调了要将安全问题防患于未然,要把师生生命安全放在第一位。

 

实验室安全责任人代表颜晓江介绍实验室管理系统使用流程和工作经验,现场进行了试用操作并在试用过程中详细介绍该系统的特点与优势。最后在场人员进行了交流和答疑。

图文:王孟莎

上一条:西安交通大学考点关于增设考生咨询电话... 下一条:能动学院举办学习贯彻党的十九届六中全...