综合新闻
当前位置: 首页>新闻中心>综合新闻
能动学院研究生赴江苏拓米洛环境试验设备有限公司社会实践
发布时间:2021-04-02 09:43:55 点击量:

为聚力学校“6352”工程和“双一流”建设目标,能动学院积极开展校企合作。3月28日,能动学院组织9名准毕业生来到江苏拓米洛环境试验设备有限公司开展社会实践。

·

公司为同学们举办了见面欢迎会。公司负责人介绍了拓米洛的行业背景、发展现状和未来规划,并欢迎同学们来到企业共同参与项目的研究。实习带队老师崔俊晨对企业的精心安排表示感谢,介绍了西安交通大学能动学院的发展历史、基地建设、人才培养等基本情况。会后,同学们参观了生产车间,具体了解拓米洛公司的研发团队、市场规模、未来规划、产品应用、公司荣誉等情况。

随后,9位同学被分为了两组,进行不同的课题研究。一组是对开展制冷系统中蒸发器的设计。在企业实验人员的指导下,同学们根据实验要求布置蒸发器表面的温度传感器,以测量空气的进出口温度和冷媒蒸发温度,通过对节流阀的调节获得满足要求的蒸发温度。二组是开展开展海立转子变频压缩机制冷系统的实验测量工作,主要通过优化双层恒温恒压实验箱的内部结构和各个部件的工作形式,进而解决产品开发的实际问题。

   同学们通过校企合作项目参与社会实践,更好的巩固了课堂学到的理论知识,增强了社会实践能力,提升了自己的综合素质,为今后的就业选择做好充分准备。

上一条:【身边交大人】研究生“标兵心语”-王睿... 下一条:国网湖南省电力有限公司电力科学研究院...