综合新闻
当前位置: 首页>新闻中心>综合新闻
能动学院召开假期安全教育大会
发布时间:2021-01-24 09:27:56 点击量:

能动学院召开假期安全教育大会

寒假将至,为了确保学生顺利返乡,提高研究生安全意识,1月22日上午,能动学院面向学院研究生召开了假期安全教育大会,学院党委副书记韦娜、辅导员雷驰、张鑫以及全体研究生班长、党支书参会,线上线下共90余人参加。

会上,韦娜从返乡留校、疫情防控、安全教育等方面为同学们做详细的介绍。她强调,返乡学生需密切关注并严格遵守家乡防疫政策,外出做好个人防护,在家期间做到“少走动,少聚集”;留校的同学要服从学校关于留校政策的安排部署。

韦娜副书记提醒同学们,出行时应避免去中高风险地区和探索尚未开发的区域,预防如交通、伤亡、山中迷路等安全事故的发生;用电用火时注意防火防触电,冬季天气干燥,容易发生火灾,在离校期间务必要切断不必要的用电设备,不给安全留隐患;时刻警惕不法分子“冒充电信客服、网络交友、冒充公检法、网络贷款”等多种形式的网络诈骗,做到“不听、不信、不转钱”,警惕宗教和邪教在网络里的渗透行为,辨别传销人员的诱导手段,远离传销组织,减少意外与风险。最后,她重申了安全无小事并祝福大家都能度过一个平安、愉快的假期。

此次会议着力于保障学生返乡留校,提高安全意识,营造健康文明的校园氛围。与会班长、党支书纷纷表示一定将会议内容传达给班级的每一位同学。

上一条:能动学院召开全院教职工大学学习学校寒... 下一条:陕西投资集团有限公司来院考察交流