综合新闻
当前位置: 首页>新闻中心>综合新闻
能动学院召开暑期工作讨论会暨创新港建设工作推进会
发布时间:2020-07-26 14:43:53 点击量:

7月25日下午,能动学院在创新港敏行楼召开2020年暑期工作讨论会暨创新港建设工作推进会,学院党政班子成员、校管干部、分党委委员,各系所负责人及实验室平台负责人以及部分教师代表参会,会议由学院党委书记何茂刚主持。

何茂刚首先传达学校暑期工作会议精神,他围绕张迈曾书记和王树国校长讲话内容,传达暑期工作会议相关内容和精神指示,要求各系所负责人将会议精神传达到学院所有教职工,并按照会议精神指示认真部署暑期工作,以暑期工作会议精神为指导,按照相关要求科学规划、持续推进学院各项工作,加快十四五规划编制,办好“科创月”活动,创新港建设推进。

紧接着,由何茂刚书记、严俊杰院长带队,与会成员一同前往学院“压缩系超高压压缩机实验平台”等已经完成建设或者正在建设的各个实验平台进行现场参观检查。“要向平台建设进度快的兄弟系所学习经验,加快推进建设!”严俊杰在检查时对随队系所负责人说,“进度较慢的系所要迎头赶上,要高质量的完成建设工作。”

参观检查结束后,与会成员回到会场。严俊杰院长对各个系所及研究平台建设情况一一点评并提出具体的要求与建设建议,并就“学院科创月”活动及创新港建设推进情况和与会成员交流。在介绍学院“科创月”活动整体情况后,他指出“科创月”的活动筹备要与创新港建设相结合,各系所要加快推进研究院平台建设,要严格按照学院创新港推进工作时间节点要求,列举任务清单,做好“科创月”活动及创新港建设各项工作。他强调创新港的进驻推进工作是学院工作重点,各系所要高度重视,以“业绩为王”为工作指引,加速完成各项建设任务。

孙中国副院长解读学院 “科创月”活动方案,通报系所创新港平台建设进度。他首先就所有系所实验室建设情况进行一一通报,指出各系所要加快速度,力争更好更快完成平台建设。同时他向与会成员介绍目前研究院公共空间及系所文化建设情况,要求各系所在建设实验室的同时注意注重文化建设,营造更好的科研工作空间环境。

接着,韦娜副书记传达学校暑期疫情防控专题工作会议精神,并要求各个系所要高度重视疫情防控工作,加强风险研判,开展好师生安全教育,做好教育管理、教学改革等方面各项工作。她强调各系所要持续落实好学校疫情防控各项部署安排,思想上要重视,行动上要落实,将疫情防控要求贯穿于各项工作中,保障暑期各项工作的安全有序开展。

何茂刚最后总结强调,“科创月”活动和创新港建设各个系所班子成员要有责任意识,抓紧时间推进工作,做好节点考核,并号召全体系所成员利用好假期,加快推进创新港实验平台建设及文化建设各项工作。


上一条:能动学院召开监督执纪、党风廉政建设专... 下一条:【嗷嗷叫的年轻人】能源科学与技术研究...