能动学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育灯谜展猜活动
发布时间:2019-12-09 11:37:38 点击量:

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进社会主义核心价值观教育,激发教职工爱国、爱党的热情,丰富广大教职工业余文化生活,弘扬中国传统文化,促进学院教职工的交流和学院的和谐发展, 12月6日下午在北二楼大厅,能动学院工会举办2019“不忘初心,牢记使命”主题教育灯谜展猜活动,灯谜内容主要涉及中华优秀传统文化、“不忘初心,牢记使命”主题、十九大报告、社会主义核心价值观等相关的内容,每一个谜面都韵味深藏、精彩绝伦,待谜底揭晓方才豁然大悟、令人拍案叫绝。

灯谜活动由院工会主席王海军主持,学院流体机械的陈雪江老师负责所有灯谜制作和整理,工会委员和工会小组长到场参与服务。活动现场欢笑声此起彼伏,有的在低头思考,有的在手机上比划,有的还聚在一起相互商量,气氛既竞争激烈又友好。经过激烈竞猜,100个谜底全部揭晓,对于猜中谜底者工会予以嘉奖。

这次活动加强了教职工之间的了解和友谊,促进了教职工利用业余时间学习传统文化的积极性,增长了教职工的文化修养,促进了学院文化建设,活跃了教职工生活,受到了教职工的欢迎。

特选出此次灯谜活动的十条谜作供大家欣赏:

1、不忘初心,牢记使命(宁夏地名)固原

2、“忆当年,曾记得”(四字政治主题热词)不忘初心

3、肩负重任决不忘(四字政治主题热词)牢记使命

4、御笔钦点辅导师(四字政治主题热词)主题教育

5、擅长数理化,独自来支教(四字党支部制度)三会一课

6、为民谋利(二字神话人物)济公

7、收到群众的来函(四字主题教育词)取信于民

8、情系华夏(社会主义核心价值观词)爱国

9、厉害了,我的国(二字金融机构简称)中行

10、合格党员都必须具备(少笔字)口

能动学院工会 王铭华