近期学术讲座
当前位置: 首页>近期学术讲座>正文
华电电力科学研究院有限公司张杨高工学术讲座通知
发布时间:2021-06-30 09:27:14 点击量:

应能动学院热能动力与控制工程系的邀请,华电电力科学研究院有限公司张杨高工来校访问并做学术报告,欢迎各位师生参加,报告安排如下:

时间:202177(星期三) 上午10:00

地点:北二楼2楼报告厅

题目:火电厂“厂界环保岛”关键技术分析

报告人:张杨 高级工程师

邀请人:严俊杰教授,陈伟雄副教授

报告简介:

针对我国当前火电厂环保治理现状与面临形势,华电电科院在行业内首次提出以火电厂厂界为限、涵盖“气-水-固-声”四大污染物分类的火电厂“厂界环保岛”理念——即以火电厂厂界为限,从全局性的视角系统化看待火电厂生产生活过程中在“气-水-固-声”污染链中所涉及的多介质污染物指标,通过“源头控制、末端治理、协同脱除、系统集成、过程管理”的全方位、全流程管控治理技术,实现火电厂“气-水-固-声”污染链的多维管控,从而保障火电厂环保设施的安全可靠、环保节能、经济高效运行。本报告内容基于“厂界环保岛”理念,对其中涉及到的各种污染物产生与控制之间的关系以及技术手段进行了全面梳理,在此基础上对所涉及到的改造与运维关键技术进行了深入的对比、分析,并提出了相应的技术路线与技术观点,有助于在较短时间内全面、初步了解火电厂环保技术现状及下一步发展趋势。

报告人简介:

张杨,男,博士,高级工程师,华电电力科学研究院有限公司锅炉及环化技术部副主任,共青团中央与人社部授予“全国青年岗位能手”称号,长期从事火电厂污染物控制技术研究与技术服务工作,近年来主持/参与国家、省、市和集团级科技研发课题10余项,工作成果获中国电力创新奖一等奖等多项省部/行业级科技奖励,在国际/国内刊物上公开发表学术论文16篇,出版技术专著6部,牵头或参与制订国家/行业标准12项,授权专利30余项,多次应邀参加行业内技术交流会议并作专题报告。

上一条:上海发电设备成套设计研究院汪勇高工学... 下一条:南方科技大学周波副教授学术讲座通知