近期学术讲座
当前位置: 首页>近期学术讲座>正文
中低温热能高效利用教育部重点实验室赵力教授讲座通知
发布时间:2019-09-16 09:12:54 点击量:

应热流科学与工程教育部重点实验室刘迎文教授邀请,天津大学机械工程学院博士生导师、中低温热能高效利用教育部重点实验室常务副主任赵力教授将于20190916日对我校进行学术访问并做系列学术报告,欢迎有兴趣的老师和同学参与交流。

讲座名称:

热力循环与维度

讲座时间:

20190916日,下午15:00~17:00

讲座地点:

东三楼圆桌会议室

讲座人简介:

赵力教授,天津大学机械工程学院,博士生导师,中低温热能高效利用教育部重点实验室常务副主任,天津市可再生能源协会秘书长,长期致力于解决以可再生能源为主的中低温热能高效利用过程中的关键技术问题,尤其涉及到以非共沸混合工质和有机朗肯循环为核心的分布式多联供系统,围绕工质优选、热力过程增效减熵和实际热力循环构建等关键科学问题开展了深入的研究。

发表国内外学术论文109篇,其中第一/通讯作者SCI论文收录59篇,EI收录53篇,高被引论文5篇,累计被引次数超过1000次。参编中英文专著3本。

主持国家级、省部级及横向课题24项。其中主持国家自然基金4项,国家科技部863计划2项,国家海洋专项2项,天津市科技项目4项,累计获得科研经费4400万元。

上一条:首期“多相流基础理论与应用实践”2019... 下一条:加州大学Irvine分校Feng Liu教授学术报...