学生新闻
当前位置: 首页>学生风采>学生新闻
硕0030党支部十九届五中全会学习会议记录
发布时间:2021-01-01 11:26:15 点击量:

  为深刻学习“十九届五中全会精神”,引导和帮助党员青年树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,11月27日,能源与动力工程学院硕0030党支部召开专题组织生活会,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行学习与讨论。


首先,党支部书记秦勇对十九届五中全会会议背景进行了简单介绍。十九届五中全会对党的十九届四中全会以来中央政治局的工作进行了充分肯定,对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就高度评价,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

之后秦勇同志带大家学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。组织生活会主要从坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势;繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;改善人民生活品质,提高社会建设水平三个角度进行了学习与交流,支部成员逐条学习会议文件,并结合自身学习生活进行了分享与讨论。


刘添宇同志从强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力三个角度谈了自己对科技创新的看法,并结合自身专业实际,说明创新对我们当代大学生的重要意义;陈克晟同志从提高社会文明程度和健全现代文化产业体系角度,谈了自己对于社会主义核心价值观的理解,对当下中国文化产业进行了分析,并与欧美国家进行分析比较,提出了自己对于文化产业发展的认识和建议,之后支部成员对此进行了分享和讨论。

十九届五中全会既是对之前工作的总结,也对当前国内国际形势进行了分析,对未来发展进行规划。作为大学生党员,我们要认真学习十九届五中全会会议精神,将自身发展与国家前途命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



上一条:硕0038党支部-学习党的十九届五中全会精... 下一条:热动力工程系学生二支部学习十九届五中...