学生新闻
当前位置: 首页>学生风采>学生新闻
热动力工程系学生二支部学习十九届五中全会精神
发布时间:2021-01-01 11:23:27 点击量:

2020年11月19日下午16点,热动力工程系学生二支部在北二楼1402开展了以“历史交汇点上的宏伟蓝图-学习贯彻十九届五中全会精神”为主题的组织生活会,能动学院分党委副书记韦娜老师出席会议,全体党员以及积极分子参会。

党支部书记姚韵嘉从决胜全面建成小康社会、“十四五“时期规划、二零三五年远景目标三个方面带领大家深入学习十九届五中全会精神。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。三个“新”是相互联系的统一整体。三个“新”,深刻回答了我国进入什么样的发展阶段、实现什么样的发展、如何实现发展的重大命题。十九届五中全会,解答了在当今的国际及国内形势的机遇和挑战下,我们的党需要做什么,发展的目标是什么,指明了方向,也点出了未来的发展之路。支部成员们对十四五规划的内容进行了充分的讨论与交流。

刘战胜同志发言:加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。作为一名未来的科研工作者,更应该发光发热,踏实研究,发扬工匠精神,为国防现代化建设贡献自己的一份力量。

王杰枫同志发言:2020年战役取得阶段性的胜利。体现了社会主义制度的优越性,增强了民族凝聚力以及民族自信心。新中国成立时,没有共产党就没有新中国。而今,也只有中国共产党能够带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。

肖坤同志表达了对从十五年前党中央的规划如今已经实现的自豪,希望各位同学们共同努力,为下一个十五年的发展而积极进取,努力奋斗。

韦娜老师总结发言,指出十九届五中全会对未来百年的重大意义,并强调了全会公报中“创新“与博士生之间的重大关联。希望各位研究生能够脚踏实地并仰望天空,努力攻克”卡脖子“难关,发挥吃苦耐劳精神,肯坐冷板凳的精神。韦娜老师也送来了对各位研究生们的科研与生活的关心。

最后,参会同学们均表示,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,在科学研究中刻苦努力、奋斗拼搏,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

图文:马登骞,姚韵嘉

上一条:硕0030党支部十九届五中全会学习会议记... 下一条:核科学与技术第一党支部 召开学习贯彻...